Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Учебный отпуск при втором высшем образовании

Здравствуйте. В школу на работу приняли учителя. У нее первое высшее образование не педагогическое. На данный момент она получает педагогическое образование заочно, остался год обучения. Должен ли работодатель оплачивать ей учебный отпуск?Спасибо

20 Июня 2014, 07:54, вопрос №480490 Юлия, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Юлия.

    Статья 177 ТК РФ. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования

    Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

    К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 — 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

    Работнику, совмещающему работу с получением образования одновременно в двух организациях, осуществляющих образовательную деятельность, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с получением образования в одной из этих организаций (по выбору работника).

    Форма справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования, утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

    Если работодатель не направлял работника на обучение и в коллективном или трудовом договоре не указано, что работнику предоставляются гарантии при получении второго высшего образования, то не должен предоставлять учебный отпуск.

    20 Июня 2014, 08:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трухинова Анжелика Викторовна

    Из анализа положений трудового законодательства, позиции Конституционного Суда Российской Федерации и судебной практики следует, что законодательно право работника, получающего второе высшее образование, на получение каких-либо гарантий, связанных с таким обучением, не закреплено.
    Таким образом, работникам, получающим второе высшее образование, данные гарантии и компенсации могут быть предоставлены в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме. Кроме того, предоставление таких гарантий может быть предусмотрено в локальном нормативном акте работодателя.

    20 Июня 2014, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats