Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Изменение госконтракта по 44 ФЗ на ЭТП

по 44 ФЗ - по халатности менеджера - не подписали госконтракт на ЭТП , на следующий же день написали в ФАС заявление о признании добросовестными поставщиками, просили признать причину -указали сбой в сети Интернет- уважительной, просим восстановить сроки подписания. Заказчик нас поддерживает, банковкая гарантия - обеспечение исполнения контракта есть, в реестре ЦБ, - приложена в обоснование добросовестности.

цель обращения - не попасть в реестр РНП

2. Вытащить госконтракт-восстановить сроки

  • ЗАЯВЛЕНИЕ в ФАС.pdf
19 Июня 2014, 16:13, вопрос №480048 Валерий Акимов, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте Валерий, Вам неплохо бы заручиться поддержкой Вашего провайдера интернет (или как он там называется), чтобы они написали письмо, что действительно такого то числа со стольки-то до стольки (желательно до даты подписания контракта) по такому-то адресу произошел сбой, что привело к отсутствию доступа в сеть интернет.

    Ранее по 94 ФЗ ФАС давал разъяснение, что если победитель не подписал в срок, то заказчик вправе позволить ему подписать в течение еще 5 дней (на счет этого срока уже не помню, да и не важно теперь), площадкам предписывалось обеспечить функциональную возможность такого подписания за сроками. Но ФАС письмо от 21.02.2014 г. № АЦ/6119/14 указал, что такой порядок не распространяется на 44-ФЗ, теперь такой возможности нет.

    Как все это дело рассмотрит УФАС сказать не берусь, отмечу только, что если исходить из буквы закона, то ни одна из причин даже если у Вас не было интернета не является уважительной, так как ничто не мешает перевезти комп с ЭЦП туда где есть интернет.

    Возможно тот факт, что заказчик на Вашей стороне поможет склонить комиссию в нужную сторону, то что БГ есть — это хорошо. 

    Думаю в РНП не попасть шансы не плохие, а вот заключить контракт уже спорно (кстати другие участники были?)

    20 Июня 2014, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats