Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Совмеснтонажитое ли это имущество

Здравствуйте! Ситуация такая. Моя бабушка в 1970 году получила квартиру (квартира не оформлена в собственность) как ветеран ВОВ, 09.07.1999 года она умерла, моя мама не успела вступить в права наследования, т.к. умирает 16.01.2000 На момент ее смерти мне было 13 лет. Мой отец в 2001 году женился. А в 2005 году попросил меня написать отказ от приватизации в его пользу и приватизировал квартиру когда находился в законном браке. Я прописана в этой квартире с ноября 1986 года.

Скажите, пожалуйста, эта квартира идет как их совместно нажитое имущество? И если отец захочет мне ее подарить то нужно ли будет согласие его супруги на эту сделку? Заранее большое спасибо!!!

19 Июня 2014, 13:33, вопрос №479881 Елена, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Добрый день! Приватизация квартиры осуществлялась безвомездно, соответственно не относится к совместно нажитому имуществу, приобретенному во время брака.

    Согласия супруги на отчуждение не требуется.

    Семейный кодекс РФ:

    Статья 34. Совместная собственность супругов

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.


    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.


    19 Июня 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats