Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Чужой кредит

Добрый день!У меня умер отец,у него остались долги по кредитам.Сейчас названивают и приходят домой,просят выплатить долг, с мамой они не были разведены,но в квартире в которой мы проживаем он прописан не был,эта квартира приватизирована на меня маму и бабушку,в право наследования мы не вступали,из имущества у него осталась машина,которую забрала его родная сестра и доля в квартире в которой он был прописан.Вопрос- должны ли мы выплачивать какую либо часть долга если в нашей квартире он не был прописан,а в наследство мы не вступали?

19 Июня 2014, 13:26, вопрос №479870 Денис, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1025 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плотникова Анна

    Статья 1175. ГК РФ

    1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

    Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

    2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

    3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

    Таким образом по долгам наследодателя отвечают только принявшие наследство наследники.

    19 Июня 2014, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Денис!

    Вы никому и ничего не должны. Даже через суд они с Вас взыскать ничего не смогут, потому что Вы не ступали в наследство. Можете смело посылать этих банкиров в места всем известные Кроме того, все банковский кредиты застрахованы на случай смерти заемщика.

    19 Июня 2014, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats