Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Досудебная оценка имущества

есть долг перед ООО " Срочноденьги". Дело передано в ООО " Кредит экспресс Финанс". С ними общалась и сказала . что по их реквизитам буду оплачивать только по решению суда,на что был ответ , что в суд будут подавать только когда сумма вырастит до 50000. На днях пришла бумага "к исполнению" о визите с целью выявления и осмотра имущества,а также возможности его реализации Федеральной службы судебных приставов, в результате вынесения решения суда.Созвонилась уточнить было ли исполнительное дело , суд и судебные ли приставы придут.Был дан ответ суда еще не было,придет специалист и местный участковый,для предварительного осмотра имущества. Мой вопрос ,имеют ли право кто то осматривать и оценивать имущество до суда и кто это имеет право делать кроме судебных приставов

19 Июня 2014, 12:33, вопрос №479818 Валерия, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Кадушкина Анастасия

    Здравствуйте Валерия! 

    Обязанности по ведению исполнительного производства а значит исполнению решения суда и взысканию по решению денежных средств возложена законом на федеральную службу судебных приставов! В случае отсутствия решения суда никто не имеет права описывать ваше имущество!

    19 Июня 2014, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексеев Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Новое слово в психологическом воздействии на должников. Их можно смело отправлять на свежий воздух, на Вашем месте бы попросил проанализировать документы юристу. Был подобный случай. Сумма долга с 250 000 р. Снизилась до 25 000 р., причем они были уже уплачены должником.

    19 Июня 2014, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Муканова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, если к Вам приходят граждане, утверждая, что они судебные приставы, специалисты службы приставов и т.д. и т.п., то требуйте с них «Постановление о возбуждении исполнительного производства» на основании исполнительного документа (судебный приказ, решение суда), а также документы, подтверждающие их должностные полномочия и принадлежность. Если таковых документов у граждан нет, то смело прекращайте любое общение. Оценка имущества независимым специалистом возможна, но только в рамках существующего взыскания, когда судебный пристав -исполнитель обращает взыскание на ваше имущество, в этом случае он обязан привлечь к оценке профессионального оценщика, если объекты оценки входят в перечень имущества, к оценке которых привлекается независимый специалист.  (в соответствии с законом об исполнительном производстве). Удачи Вам!

    19 Июня 2014, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипов Сергей
    Архипов Сергей, Юрист, г. Тихорецк
    Общаться в чате

    Добрый день, Валерия!

    Совершенно верно, Вас беспокоят не судебные приставы. Вам могу посоветовать попробовать договориться о реструктуризации Вашей задолженности!

    Однако сама реструктуризация кредитов и долгов, должна проводится правильно. Существует определенная процедура (порядок), о которой мало известно заемщикам. Так же не маловажны наработанные связи с банками в этой сфере.

    Все вместе и дает положительный результат!

    Можно добиться отсрочки платежей, кредитных каникул, уменьшения %-ой ставки, составления нового графика платежей, пересмотра условий кредитного договора и т.д. (эти вопросы решаются не доводя дела до суда).

    Так вот, наша компания как раз и специализируется на внесудебном решении кредитных проблем. По нашему опыту у такого решения проблемы больше плюсов чем при судебном решении (экономия времени и финансовых затрат)!

    Если Вас заинтересует внесудебное решение Вашей проблемы, то обращайтесь за помощью к нам.
    Один из документов на реструктуризацию мы составим для Вас совершенно бесплатно!
    Этого будит достаточно, что бы Вы могли принять решение подходит ли это Вам!

    Наш e-mail для связи:
    consul-f@mail.ru
    konsulf@ya.ru

    Мы работаем удаленно!

    19 Июня 2014, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats