Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение инвалида по состоянию здоровья

У меня 3 группа инвалидности (смешанное заболевание). Я болею рассеянным склерозом и работать воспитателем больше не могу. Скажите пожалуйста, имею я право уволиться по состоянию здоровья ? укажите пожалуйста статью.

19 Июня 2014, 07:27, вопрос №479508 Жанна, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Титова Анна

    Здравствуйте, Жанна! Если Вы хотите оформить перевод на другую должность по состоянию здоровья, то это будет ст. 72 Трудового кодекса РФ. Если же Вы хотите окончательно уволиться, то будет ст. 77 ТК РФ

    19 Июня 2014, 07:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое. Другой должности в детском саду для меня нет. Укажите пожалуйста пункт и подпункт ст.77, чтобы я могла ознакомиться. Я хочу уволиться по состоянию здоровья .

    19 Июня 2014, 08:05
  • Юрист - Титова Анна

    Подпункта и пункта в ст. 77, к сожалению, нет, традиционно если по собственному желанию п. 3 ст. 77. На всякий случай цитирую статью 77 ТК РФ полностью:

    Основаниями прекращения трудового договора являются:

    1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);

    2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

    3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);

    4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);

    5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);

    6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения (статья 75 настоящего Кодекса);

    (в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

    8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

    9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);

    10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);

    11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).



    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    19 Июня 2014, 16:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо большое, у меня в карте реабилитации написано, что я могу заниматься трудом со сниженной нагрузкой в благоприятных условиях 2 степени и не могу заниматься трудовой деятельностью 4 степени. Скажите, ограничение моей нагрузки может служить поводом для увольнения с прежней работы по состоянию здоровья, или нет. вот что мне нужно. и если да, то на основании какого закона. Ст 77 я уже перечитываю 3 раз но не понимаю. Вот такая я. И к сожалению в моём детском саду нет для меня лёгкой работы, да и кому нужен баласт, который не тянет работу.

    19 Июня 2014, 17:38
  • Юрист - Титова Анна

    Работодатель может расторгнуть договор по своей инициативе (п. 4 ст. 77), НО Вы ведь в таком случае можете подать на него в суд, т.к. например, у него могло быть рабочее место для Вас, а он его Вам не предложил. 

    Если отделом кадров было получено документальное подтверждение того, что существуют медицинские показания для увольнения, кадровая служба вправе посредством приказа по основной деятельности отстранить человека от работы и занимаемой должности.

    Если работник не признан полностью недееспособным, то согласно статьи 81 ТК РФ (часть 2), работодатель должен предложить ему другое место работы, условия на котором не противоречат его физическому состоянию. Как правило, такой труд оказывается гораздо более низко оплачиваемым, нежели это предполагала прежняя должность.

    Однако далеко не всегда предлагаемая должность устраивает работника по тем или иным параметрам. Тогда он вправе отказаться от предложенной ему вакансии, но, если срок его восстановления превысит четыре месяца, он рискует быть уволенным по статье 77 ТК РФ (пункт 8).

    В любом случае, данная операция оформляется в письменном виде. Отдел кадров готовит специальный акт либо уведомление о переводе сотрудника на новое место работы. Человек либо соглашается, либо отмечает в акте, что он не согласен с решением руководства. Согласно ТК РФ даже в случае отказа на перевод, либо отсутствия альтернативной вакансии на предприятии, за работником сохраняется его должность в течение четырех месяцев, однако без сохранения заработной платы. Если же сотрудник не идет на компромисс, по истечению указанного срока руководство вправе уволить его (статья 77 ТК РФ).

    Данный факт подтверждается соответствующим приказом, с которым работник должен ознакомиться в день увольнения. Тогда же ему выдается трудовая книжка и производится полный расчет. Согласно ст. 81 Трудового кодекса пункта №3, в случае увольнения по состоянию здоровья, вне зависимости от причин, вызвавших заболевание, работнику обязаны выплатить пособие в размере его двухнедельной заработной платы.

    Увольнение — это, как правило, всегда неприятный и спорный в финансовых вопросах процесс. Именно поэтому законодательство так четко прописывает все правила увольнения в случае потери трудоспособности. Трудовое право в этом вопросе ориентировано на защиту прав, как работника, так и работодателя.


    19 Июня 2014, 17:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    огромное спасибо. Милая девушка, моё начальство жалеет меня и хочет меня уволить. У заведующей нет для меня работы. Она мне ни чего предложить не может, и она не против уволить по состоянию здоровья, но она говорит, что нет для этого основания. И нет подходящей статьи на которую можно сослаться при увольнении. Я могу написать заявление по состоянию здоровья на основании ст.81 п 3. Эта статья для меня подойдёт? Чтоб ей потом не влетело?

    19 Июня 2014, 17:56
stats