Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Статья 6.9

Добрый день, меня интересует вопрос по поводу административного нарушения по статье 6.9, удаляется ли информация об административном штрафе по данной статье из личного дела спустя какой то промежуток времени? и чем эта информация в личном деле чревата для человека?

18 Июня 2014, 13:12, вопрос №478886 гость, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. По Вашему вопросу нашел интересные разъяснения.

    Решение Верховного Суда РФ от 16.07.2013 № АКПИ13-641
    Об оспаривании приказа Министерства внутренних дел РФ от 3 декабря 2007 г. № 1144 «О системе информационного обеспечения подразделений Госавтоинспекции»

    Сведения о совершенных административных правонарушениях в области дорожного движения не могут быть удалены из автоматизированной базы данных, поскольку приказ предусматривает хранение такой информации без ограничения сроков. 
    Полиция вправе обрабатывать данные о гражданах, необходимые для выполнения ее обязанностей, с последующим внесением полученной информации в банки данных. Туда включаются в т. ч. сведения о лицах, совершивших административные правонарушения. Закон о безопасности дорожного движения предусматривает госучет основных показателей состояния безопасности в этой сфере.
    Оспариваемый приказ направлен на организацию исполнения решений, принимаемых вышестоящими органами и самим МВД России. Он не затрагивает права, свободы и обязанности человека и гражданина, поскольку не содержит новых правовых норм, не устанавливает правовой статус организаций и не носит межведомственного характера. Следовательно, приказ не подлежал госрегистрацию в Минюсте России.
    Федеральным законом может быть установлен порядок обработки персональных данных, не требующий согласия их субъекта. Такой порядок предусмотрен Законом о полиции, который содержит императивную норму о внесении в банки данных информации о лицах, совершивших административные правонарушения. При этом приказ не регламентирует порядок предоставления гражданам сведений об указанных правонарушениях из банков данных.


    Таким образом, удалить информацию никак нельзя. 

    19 Июня 2014, 10:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats