Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

С кем судиться? С приставами или банком?

доброго времени суток, уважаемые специалисты! моя проблема состоит в том, что по глупости взяла кредит и через 4 месяца потеряла работу платить было нечем соответственно, банк на удивление молчал, звонила сама, пыталась обсудить ситуацию, была отправлена в другие банки, сдать золото, продать квартиру и.т.д. в общем сплошное хамство. спустя полтора года пришло письмо от приставов, что придут и заберут всё по месту моего проживания, и опять тишина, пропали...на сегодняшний день ситуация такая: дело у приставов, никаких вестей не получаю (информация взята с сайта ССП) в банке я получила 90 т.р. 25 т.р. отдала, и еще 170 т.р. должна осталась,не понимаю за что, могу отдать единовременно основной долг (около 70 т.р.). P.S: сменила фамилию и все долги по этому делу остались на старой, но я думаю что это до поры до времени, и я не могу ни за границу выехать (думаю не выпустят) ни спать спокойно! помогите, пожалуйста!

18 Июня 2014, 12:47, вопрос №478861 Екатерина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Все вопросы с приставом можно решать в порядке главы 25 ГПК РФ. 

    Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
    1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 — 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.

    С банком в порядке искового производства. 

    Другой вопрос в том, что требования правомерны, и оснований для обжалования решений приставов и опротестовывания требований банка я не вижу. 

    18 Июня 2014, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats