Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налог на прибыль от продажи автомобиля

Добрый День!

Такой вопрос! Я купила машину в 2013 году за 330000 рублей хочу продать её в этом году за 300000 рублей. Обязана ли я буду заплатить НДФЛ по продаже автомобиля и сколько?

18 Июня 2014, 08:00, вопрос №478565 Ирина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 804 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лисевцов Евгений

    Здравствуйте! Ирина!

    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1000000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250000 рублей.

    Абзацем вторым подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса установлено, что вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного абзацем первым этого подпункта, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

    Таким образом, Вы вправе уменьшить сумму облагаемого дохода от продажи автомобиля, находившегося в его собственности менее трех лет, на всю сумму документально подтвержденных расходов, связанных с его приобретением.
    Если сумма дохода, полученная от продажи автомобиля, меньше, чем документально подтвержденные расходы по его приобретению, налоговая база будет равна нулю.
    Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется на основании налоговой декларации, представляемой по окончании налогового периода в налоговый орган по месту жительства, и подтверждающих документов.

    18 Июня 2014, 08:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats