Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Вернуть деньги за договор

здравствуйте! прошу у Вас помощи. ситуация такая, существует сеть фитнес клубов "MAXFITNESS", недавно купила туда 2 абонемента себе и подруге, по акции, которая длилась якобы 1 день, стоимость 1го абонемента 5000р., второго 7000р., акция продолжается по сей день. В Екатеринбурге и в ТЦ "Ереван Плаза" в Москве были закрыты клубы этой сети, причем так же сначала распродавали карты по акции, на год 5000р., потом закрыли клуб, якобы, что нет денег на аренду, и люди не могут найти контакты, так как телефоны не отвечают. вчера мы сходили на 1ое занятие и услышали, что клуб собирается переезжать, нам об этом не говорили, карты до сих пор продаются, есть страх того, что клуб так же закроют и деньги пропадут. Хотела бы спросить как можно себя подстраховать? в их договоре есть пункт 1.3 Оказание услуг считается завершенным в момент первого посещения Клиентом фитнес клуба. и пункт 5.5 Стороны не несут ответственности друг перед другом за не выполнение обязательств настоящего договора вследствие непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства).

Я прилагаю фото договора, очень жду Вашего ответа! заранее спасибо за оперативный ответ!

  • договор.jpg
  • договор 1.jpg
  • договор 2.jpg
  • договор 3.jpg
17 Июня 2014, 19:45, вопрос №478284 Оксана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую. 

    По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

    Место оказания услуг не является существенным условием договора возмездного оказания услуг, то есть они могут и переехать. 

    По поводу того, что одно посещение. В договоре должны быть указаны вид и объем услуг, т.е. конкретные действия, которые исполнитель обязан совершить для заказчика. Если Вы на это подписались, то договор будет считаться исполненным, как бы это ни было грустно. 

    18 Июня 2014, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats