Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение не по собственному желанию

Добрый день! Работадатель предлагает уволиться по собственному желанию,как быть?Проработав год,работадатель решил меня уволить,объясняя это падением продаж,что на самом деле не так.Посоветуйте как быть?

17 Июня 2014, 17:58, вопрос №478166 Ирина Александровна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна
    Лигостаева Антонина
    Юрист, г. Ставрополь
    • 878ответов
    • 202отзыва

    Ирина Александровна, исключительно на ваше усмотрение, посоветовать не увольняться в добровольном порядке.  понимаете какой результат можете получить, и наоборот, не зная самой ситуации сложно давать совет. но примерно так. если есть желание работать и относительно терпимо отношение к вам руководства. то можно поработать, и наоборот. А я желаю вам  удачи, и не забывайте. когда закрывается дверь. распахивается окно. Всё у вас точно получится.

    17 Июня 2014, 18:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тимченко Владимир

    Заставить Вас уволиться по собственному желанию никто не может. Если работодатель нарушает Ваши права, то Вы можете обратиться в инспекцию по труду. Они проверят соблюдение работодателем трудового законодательства. Это нужно делать сразу же как только Вы чувствуете, что Вас начитают ущемлять. В случае если Вы сами не хотите работать на этого работодателя, то попробуйте поговорить с работодателем о компенсации в размере нескольких окладов. Суды и закон на Вашей стороне. Не откладываете жалобы в долгий ящик, Вы должны оперативно реагировать на любые инсинуации работодателя.

    17 Июня 2014, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте! Я согласен с коллегой выше, но Вы должны понимать что как только пойдут проверки ( не важно инспекции по труду или например прокуратуры) — Вам скорее всего на этом месте уже работать нормально не дадут. Конечно никто не имеет права заставить вас уволиться если вы уходить не хотите. Вариант на счет договорится с работодателей на несколько окладов- возможен, но не уверен что он сработает, с этим надо быть внимательным, ведь заявление вы напишите по собственному желанию, и выплатят ли вам оклады после этого официально- еще большой вопрос, да выплатят ли вообще… потом уже будет сложно что либо доказать

    17 Июня 2014, 18:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats