Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Какой налог для ателье

Здравствуйте ! Подала вчера документы на И.П ! открываю ателье и мне посоветовали упрощенку , а сейчас прочитала что ателье попадает только под ЕНВД ! так ли это и что делать?

17 Июня 2014, 16:41, вопрос №478087 Марина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.09.2017 мы ответили на 753 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зацепин Алексей

    Добрый день, Ирина! Это не так. С 2013 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которыми применять ЕНВД или нет, в том числе и в отношении деятельности по оказанию услуг ателье, решает сам налогоплательщик. 

    Статья 346.28 Налогового кодекса РФ 
    1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, и перешедшие на уплату единого налога в порядке, установленном настоящей главой. Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно.

     Поэтому, если Вы хотите применять упрощенную систему, подавайте уведомление о применении УСНО (форма N 26.2-1) с даты госрегистрации в качестве ИП. Подать такое уведомление нужно не позднее 30 календарных дней со дня регистрации в качестве ИП. Форма уведомления приведена в Приказе ФНС России от 02.11.2012 N ММВ-7-3/829@.

    Статья 346.13 НК РФ

    2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель признаются налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

    С уважением!

    17 Июня 2014, 20:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats