Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как попасть на место по которому я долна работать по договору или уволиться без выплат?

Здравствуйте. Я обучалась на экономическом факультете по договору от комбината. Первые 4 года в договоре было написано что я должна буду отработать на нем после окончания по профессии 5 лет, но в последний год в договоре было изменено срок с 5 до 10 лет отработки. Расторгнуть договор никак нельзя было иначе пришлось бы выплачивать затраченную сумму за все годы. Закончив университет когда я пришла мне сказали изначально что иди устраивайся так мест нет по профессии но потом поставили все же на 6 месяцев учеником экономиста за мизерную з\п, перешла на другую должность, вскоре ушла в декрет, сейчас ребенку 3 года садика еще не предоставили, работа в смену (то есть и ночью), муж работает тоже в смену. Хотела вернуться на должность экономиста, как я и должна была работать в соответствии с договором по отработке, но места не предоставляют. В смену ходить с маленьким ребенком очень тяжело, особенно еще потому что нет садика. Уволиться тоже не могу потому что заставят выплачивать то что они затратили на мое обучение. Можно ли как то пойти на должность на которой я должна по договору работать или уволиться без выплат? И в праве ли они были в последний год менять на столько отработки в договоре?

  • 2014-06-23 20.48.11.jpg
  • 2014-06-23 20.47.46.jpg
17 Июня 2014, 15:46, вопрос №478030 Анастасия, г. Лесосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Комарова Оксана

    Здравствуйте, Анастасия.

    На сколько я понимаю, договор на оплату обучения с комбинатом вы подписывали. Поэтому все изменения к договору должны были оформляться дополнительными соглашениями, и их вы тоже должны были подписать. Вы что-нибудь подписывали при изменении срока с 5 на 10 лет?

    17 Июня 2014, 15:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да подписывали, иначе пришлось бы выплачивать всю сумму затраченную ранее на обучение. Возможно ли сейчас по закону пойти на ту профессию на которую изначально обучалась или уйти без выплат?

    17 Июня 2014, 16:34
  • Юрист - Комарова Оксана

    Неплохо было бы посмотреть сам договор: как прописывается в нем условие предоставление работы (работа в должности по специальности или просто работа на предприятии в любой должности в течение 10 лет), а также условия расторжения договора. Возможно, в договоре есть, за что зацепиться, для расторжения его без выплаты. Ранее, в
    Постановлении Правительства РФ от 19.09.1995 N 942 «О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием» было предусмотрено, что

    работа (должность), предлагаемая студенту в соответствии с контрактом, должна соответствовать уровню и профилю его профессионального образования. На данный момент это постановление утратило силу, поэтому нужно смотреть, что прописано именно в вашем договоре, какую работу вам должны были предложить в соответствии с договором на целевое обучение.



    18 Июня 2014, 08:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    вот те части договора, подскажите как можно расторгнуть его по каким уважительным причинам чтобы уволиться без выплат?

    • 2014-06-23 20.48.11.jpg
    • 2014-06-23 20.47.46.jpg
    23 Июня 2014, 15:55

    Уточнение клиента

    Так же если вдруг все же уходить с возмещением ущерба, то я должна буду возместить всю сумму за 5 лет обучения или частично согласно отработанному времени, 4 года из 10 я уже получается отработала?

    23 Июня 2014, 17:59
  • Юрист - Комарова Оксана

    Анастасия, по договору по п.3.5.4 вы должны выплатить всю сумму только при увольнении по собственному желанию без уважительных причин. Отсутствие предоставления работодателем работы по специальности, как следствие этого -  работа у этого же работодателя не по специальности, с ночными сменами, совмещение ночных смен у обоих родителей при наличии малолетнего ребенка, отсутствие возможности отправить ребенка в детский сад  — все это в совокупности составляет уважительную причину для увольнения с данной должности и не влечет за собой выплату затраченных денежных средств. 

    23 Июня 2014, 18:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А по закону на что можно в этом случае сослаться? Просто так они не отпустят там никого не волнует кто как работает и совпадают смены или нет. Там нужны только веские доводы, на что опираться если идти с таким вопросом? И какие еще уважительные причины могут быть для увольнения вообще по закону?

    24 Июня 2014, 14:56
  • Юрист - Комарова Оксана

    Как такового, списка уважительных причин на данный момент нет. Однако

    имеется Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2

    (ред. от 28.09.2010) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», согласно которому

    если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. При этом необходимо иметь в виду, что названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом.

    Соответственно, увольняясь по ст.80 (по собственному желанию) Вам обязательно необходимо будет прописать в заявлении, что Вы «просите уволить по собственному желанию в связи с наличием уважительных причин» и указать причины. Судебная практика по этому вопросу (расторжение договора на обучение) разнится, были дела и в пользу работодателя, и в пользу работника.

    Поэтому если работодатель не согласится после такого заявления расторгнуть с вами договор без оплаты за обучение, и дело дойдет до суда, вам необходимо доказывать, что вы расторгаете договор именно в связи с наличием уважительных причин.

    Если бы вам работодатель хотя бы стипендию иногда не платил, можно было бы сослаться на нарушение работодателем условий договора, но как я понимаю, никаких нарушений, кроме непредоставления вам работы по специальности, со стороны работодателя не наблюдалось...

    С уважением, Комарова Оксана.


    24 Июня 2014, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А вот факт того что если я поступаю в вуз на получение второго высшего образования, на дневное отделение будет считаться уважительной причиной или нет?

    07 Июля 2014, 01:14

    Уточнение клиента

    Так же влияет ли в какой вуз и какую специальность поступать или можно в любой, если это считается уважительной причиной?

    07 Июля 2014, 02:40
  • Юрист - Комарова Оксана

    Да, в соответствии со ст.80 Трудового кодекса зачисление в образовательную организацию является уважительной причиной. По поводу определенных ВУЗов и специальностей: законодательством не предусмотрены конкретные специальности, по которым будет уважительная причина, а по которым нет. Трудовой кодекс указывает только на сам факт зачисления в образовательное учреждение.

    07 Июля 2014, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats