Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Кто может воспользоваться льготным отпуском?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста кто может воспользоваться льготным отпуском? И где оговаривается данный вопрос - кол.договор или в законодательстве?

17 Июня 2014, 10:05, вопрос №477638 Татьяна, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 948 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна. Такого понятия, как «льготный» отпуск, в законодательстве нет. 

    Отпуска бывают: Ежегодные оплачиваемые отпуска, Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска,  Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы,  Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем, Отпуск без сохранения заработной платы.

    Ни один из них к льготам отношения не имеет. Пожалуйста, уточните, что вы имеете в виду.

    17 Июня 2014, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Льготный отпуск для работников в местности приравненной к Крайнему Северу

    17 Июня 2014, 11:06
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Льготные отпуска оговорены в ТК РФ и в коллективном договоре на основании норм ТК РФ ст 116-119 посмотреть можно здесь- zakonrf.info/tk/ Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска[Трудовой кодекс РФ]    

    Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.


    17 Июня 2014, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Статья 321. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск[Трудовой кодекс РФ]    

    Кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.


    17 Июня 2014, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Понятно. Речь идет о ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске, установленном статьей 321 ТК. Это — не льгота. Такой отпуск носит компенсационный характер.

    Данный отпуск

    предоставляется работникам по истечении шести месяцев работы у данного работодателя. Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков. 

    Полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, допускается не более чем за два года. 

    При этом общая продолжительность предоставляемого отпуска не должна превышать шести месяцев, включая время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно. 

    Неиспользованная часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая шесть месяцев, присоединяется к очередному ежегодному оплачиваемому отпуску на следующий год. По просьбе одного из работающих родителей (опекуна, попечителя) работодатель обязан предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до восемнадцати лет, поступающего на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования, расположенные в другой местности. 

    При наличии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка.

    17 Июня 2014, 18:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats