Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Побои статья 116

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Вот такая ситуация у меня произошла. Звонит мне ночью муж моей подруги и говорит что та якобы катается ночью с моим мужем. потом звонит попозже и говорит что он ее нашел и побил. я приехала поговорить с ней завязалась потасовка. мы с ней поталкались и упали. она пишет на меня заявления типа я ее избила. Скажите пожалуйста что мне за это будет? я мать 2 детей и беременна 3 ребенком.

17 Июня 2014, 05:43, вопрос №477458 маша, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Белобров Антон
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Все будет зависеть от обстоятельствах изложенных Вами в объяснениях. При взаимном конфликте и отсутствием с вашей стороны активных действий, умысел на нанесение побоев установить будет достаточно сложно. Так что я считаю судебной переспективы нет.  

    17 Июня 2014, 07:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кузьминов Александр

    Вообще, дела частного обвинения — это отдельная песня. Куда подала подруга заявление — в полицию или мировому судье? Из полиции в любом случае передадут туда. Вас и подругу судья должен вызвать, предложить помириться (без возбуждения дела). Если не согласитесь, судья принимает заявление и возбуждает дело. Вашу вину придется доказывать подруге самой (самой искать свидетелей и собирать другие доказательства). Или же с помощью адвоката. Вам же самой придется доказывать свою невиновность. Вообще, как правило, такого рода дела проходят тяжело. Как написал коллега выше, судебная перспектива очень туманна. До конца (т.е. до осуждения конкретного лица) обычно доходят либо «из принципа», при условии если достаточно доказательств. 

    18 Июня 2014, 00:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дунцова Ирина

    Из собственного опыта работы хочу дать совет: чтобы подруга охотнее пошла на примирение Вам лучше подать мировому судье встречную жалобу частного обвинения о привлечении ее к уголовной ответственности. Ведь это было не избиение кого-то, а обоюдная драка?

    Если она Вам тоже наносила удары, или причиняла иным образом физическую боль,  то Вы в рамках этого же процесса тоже можете обратиться о привлечении ее к уголовной ответственности за ее действия в отношении Вас.

      Обе жалобы ее и Ваша будут рассматриваться мировым судьей в одном производстве. И вы обе в этом деле будете и потерпевшими (каждая по своей жалобе) и подсудимыми.  Когда суд примет  Вашу жалобу и у подруги тоже будет статус подсудимой, тогда, как показывает практика, все очень охотно начинают мириться.

    С уважением, Ирина Дунцова.

    18 Июня 2014, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats