Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Защита права собственности от недобросовестныхдействий доверенного лица

Документы о собственности на мою квартиру и доверенность на управление имуществом (без права продажи) находятся у человека, которому я перестала доверять, могу ли я каким-либо образом наложить запрет на проведение сделок с моей недвижимостью в ФРС

17 Июня 2014, 02:52, вопрос №477438 Светлана, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 767 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самигуллина Алиса

    Добрый день, Светлана.

    В соответствии со статьями 188,189 Гражданского кодекса РФ:

    Действие доверенности прекращается вследствие, в частности: отмены доверенности лицом, выдавшим ее, или одним из лиц, выдавших доверенность совместно.

    Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 5 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.

    Таким образом, Вам необходимо отменить выданную этому лицу доверенность. Поскольку она нотариально удостоверена, то сделать это лучше через нотариуса.

    После этого Вам нужно направить письменные уведомления об отмене доверенности самому представителю, а также лицам, перед которыми он представляет Ваши интересы, письменное уведомление необходимо сделать и в регистрирующий орган.



    17 Июня 2014, 07:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Доверенность отменить я не имею возможности, так как нахожусь в другом городе, к тому же права на продажу в ней нет, меня интересует можно ли подстраховаться от продажи квартиры лицом, у которого находятся документы на квартиру по поддельной доверенности путем наложения запрета на регистрационные действия в ФРС, письмом, заявлением, куда и каким образом можно его подать.

    17 Июня 2014, 23:45
stats