Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Право на долю в собственности

Здравствуйте! Мен зовут Наталья. Сразу перейду к главному. Бабушка перед смертью отдала документы на дом и землю моей маме, после смерти бабушки братья и сёстры мамы отказались вступать наследство, она всё оформила на себя и начала строительство нового дома, на новый дом и землю оформила зелёнки. В дом пустила жить старшего брата, а сама жила только летом, сейчас мама попросила съехать брата но он отказывается и хочет отсудить долю, это возможно? так как квитанции на газ и свет приходили на его имя мама его прописала, и он собирает свидетелей что это он строил дом.

16 Июня 2014, 20:16, вопрос №477292 Наталья, г.

Уточнение клиента

Вячаслав здравствуйте ! Спасибо большое за ответ, есть ещё вопросы. У мамы брат находится на группе по инвалидности и он собирает какие то квитанции на стройматериалы, что как будто он вкладывался в строительство, хотя это не так. Эти ньюансы могут ему как то сиграть в суде, а на выпеску мама уже в суд подала заявление.

19 Июня 2014, 19:54
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Наталья!

    Отсудить дом в такой ситуации практически невозможно. Во первых, у Вашей мамы есть все документы на дом. Во вторых, если ее брат и докажет, что он строил дом, то максимум на что он может рассчитывать, так это на компенсацию его затрат по строительству. Поэтому на мой взгляд дело совсем бесперспективное. Ваша же мама может его выселить из дома в судебном порядке. В отношении выселения перспективы напротив очень и очень высокие. 

    17 Июня 2014, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Вячаслав здравствуйте! Спасибо большое за ответ, есть ещё вопросы. У мамы брат находится на группе по инвалидности и он собирает какие то квитанции на стройматериалы, что как будто он вкладывался в строительство, хотя это не так. Эти ньюансы могут ему как то сиграть в суде, а на выпеску мама уже в суд подала заявление.

    Наталья

    В суде могут иметь значения любые доказательства. Вам тоже никто не мешает предоставить квитанции на закупку стройматериалов. Как я уже писал, в любом случае, если брат предоставит квитанции на материалы, то можно говорить о компенсации его затрат на строительство, а не о праве собственности на дом.

    20 Июня 2014, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats