Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Дополнительные 20 дней экспертизы

Провели экспертизу товара в официальном сервисном ценре. По истечении 45 пяти дней, производитель предоставил акт о невозможности ремонта товара. Предоставив акт продавцу товара, услышал о необходимости их экспертизы в течение 20 дней. Законно ли это???

16 Июня 2014, 18:19, вопрос №477171 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сунятуллин Рушан

    Дмитрий, добрый день!

    Абсолютно незаконно!

    Закон о защите прав потребителей

    Статья 20.

    1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

    За нарушение данного срока по ст 23 Закона о защите прав потребителей вы вправе взыскать неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки.

    В силу п 2 ст 23 Закона о защите прав потребителей в случае просрочки в вашем случае ремонта, вы вправе потребовать возврата денежных средств или обмена

    1) Возврат должен быть произведен в течение 10 дней (Ст 22 Закона о защите прав потребителей). За нарушение указанного срока так же неустойка в размере 1% от цены товара

    2) Обмен должен быть произведен в течение 7 дней. 

    Если товар отсутствует то срок может быть увеличен до 30 дней.

    Однако вы вправе потребовать подмену товара, если срок обмену потребуется более 7 дней и продавец обязан вам доставить за свой счет За нарушение данного срока так же предусмотрена неустойка 1% от цены товара.

    ст 21 Закон о защите прав потребителй

    Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

    Я посоветовал бы вам написать претензию на возврат денежных средств в течение 10 дней по ст 22 Закона о защите прав потребителей и больше с таким продавцом не связываться. 

    На втором экземпляре поставьте штамп о принятии продавцом и дату

    С уважением,

    Сунятуллин Рушан


    16 Июня 2014, 23:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats