Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что будет?

Взяла кредит на 5 лет.Год платила.Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Банк рассрочку не дал,а платить мне нечем.Что будет?Могут ли меня посадить?

15 Июня 2014, 11:33, вопрос №476021 ольга, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1005 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Давыденко Александр

    Ольга, в Ваших действиях нет умысла. Вы не имеете возможность оплачивать кредит в силу сложившейся жизненной ситуации. Поэтому «посадить» Вас никто не имеет права. Вы не относитесь к тем мошенникам, которые уже перед получением кредита знают, что выплачивать его не будут.

    Банк имеет право взыскать с Вас оставшуюся задолженность через суд путем подачи искового заявления. После вступления решения суда в законную силу Банк имеет право получить исполнительный лист и передать его на принудительное исполнение в подразделение судебных приставов по Вашему месту жительства.

    Судебный пристав предложит Вам исполнить решение суда в добровольном порядке. Если Вы этого не сделаете, то он имеет право наложить арест на имеющееся у Вас в собственности имущество (кроме единственного жилища) и за счет него исполнить решение суда. Также у пристава имеется возможность направить исполнительный лист по месту Вашей работы (если вы работаете официально), где из ваших доходов ежемесячно в счет погашения долга будут удерживаться проценты.

     

    15 Июня 2014, 11:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Погосян Георгий

    здравствуйте, соглашусь полностью с коллегой, но думаю, что при составлении грамотного заявления банку, в котором указать, что банку будет выгодней дать рассрочку можно и избежать судебных тяжб и общения с приставами. Обращайтесь, 8-929-841-841-9.

    15 Июня 2014, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats