Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какой срок мне светит?

Здравствуйте.Я подозреваемая по уголовному делу ст.228 ч.4. Сама я показания давать отказалась по ст.46 и прослушку комментировать тоже отказалась.У меня должны быть очные ставки на которых на меня будут давать показания но я буду отрицать.Скажите пожалуйста что мне светит. У меня ребёнок 7 лет. И я вичинфицирована

13 Июня 2014, 18:58, вопрос №475325 Ирина, г. Жигулевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Ирина!

    Ст. 228 Уголовного кодекса содержит не четыре, а всего три части. Похоже, вы ошиблись в указании номера статьи. Возможно, что Вас обвиняют по ч. 4 ст. 228.1. УК РФ. Это незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере. Наказание по этому закону от 10 до 20 лет лишения свободы.

    Если Ваша вина доказана, Вам нет никакого смысла отрицать свою вину, отказываться от дачи показаний и пр. При таком отношении к содеянному Вы непременно будете лишены свободы, несмотря на наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Если же вина доказана и Вы признаете свою вину, выразите раскаяние в содеянном, а тем более, будете помогать следствию, Вам могут определить наказание ниже низшего предела и без лишения свободы.

    Если же Ваша вина не доказана и Вы в самом деле не причастны к тому, в чем Вас обвиняют, то, безусловно, ничего признавать не нужно. 

    13 Июня 2014, 22:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина. Отчасти соглашусь с коллегой — Ваши действия, скорее всего, должны квалифицироваться по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а также по ч. 3 ст. 30 УК — как покушение на сбыт наркотического средства. Возможное наказание — от 10 до 15 лет лишения свободы (неоконченное преступление). На мой взгляд, нет никакой необходимости признавать свою вину и «сотрудничать» со следствием. В случае, если суд признает Вас виновной по инкриминированному преступлению, то вероятность назначения Вам условного наказания (применения ст. 73 УК РФ) как в случае признания, так и непризнания своей вины стремится к нулю, даже при наличии указанных Вами смягчающих обстоятельств. В случае благоприятного стечения обстоятельств и хорошего защитника возможно попытаться (конечно же не добиться Вашего оправдания — это практически нереально) переквалифицировать содеянное Вами на более «мягкую» статью УК РФ, по которой уже можно надеяться на назначение условного осуждения.

    13 Июня 2014, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats