Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Счета за отопление

В гаджиево отопление считают не по нормативу, а по общедомовому счетчику теплоэнергии, Дом потребляет очень много тепла(неутепленные подвалы, нетеплоизолированные трубы,незаделанные подвальные окна)так сказать топим улицу. Пришла квитанция за отопление 5300 в мае(а если бы мы платили по нормативу, вышло бы 3500)Законно ли это, что такие теплопотери и мы за них должны платить, и как добиться перерасчета?

13 Июня 2014, 18:23, вопрос №475306 Ольга, г. Гаджиево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 793 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! По существу вашего вопроса могу сообщить и пояснить следующее, что данные правоотношения регулируются жилищным кодексом, в котром прописаны положения надлежащего предоставления коммунальных услуг и качество их предоставления, а так же ответственность управляющих организаций за не качественное предоставление услуг. Для начала подайте заявление в УК по данным вопросам и просите провести ремонтные работы, назначить комисию на тех. состояние и произвести перерасчёт платы. Откажут — заявление в жил.инспекцию. Непоможет — то иск в суд.

    13 Июня 2014, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Софьин Евгений

    здравствуйте!

    Считаю, что подавать в суд практически бессмыслено при таком раскладе, 99%, что проиграете! Но сумма действительно большая, поэтому целесообразно разобраться почему такая сумма. Проверять необходимо вплоть до правильности показаний счетчика, как расчитывают именно на Ваше помещение и т.д.

    Перерасчет за отпление предполагается ТОЛЬКО за некачественно предоставленную услугу! за то, что большие потери тепла в доме, перерасчет не делается. А вот, если есть ошибка, то соответственно пересчитывается.

    15 Июня 2014, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кондаков Станислав Витальевич

    Порядок
    определения размера платы за потребленные коммунальные услуги, в том числе на
    общедомовые нужды, установлен постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г.
    № 354.

    По поводу "(неутепленные подвалы, нетеплоизолированные трубы, незаделанные подвальные окна)" необходимо обращаться в госжилнадзор (ранее госжилинспекция). Работы по утеплению будут предусмотрены в плате за «Содержание и текущий ремонт ОДИ». Однако, перед тем, как написать обращение в ГЖН (ГЖИ) или еще куда, обратитесь письменно в обслуживающую организацию (УК, ТСЖ и т.д.), так как не видя квитанции за предыдущие месяцы и не зная других нюансов (новый или старый дом; если новый, то когда сдали; дата установки теплосчетчика и т.д.) очень сложно ответить на Ваш вопрос. 

    Но за любые потери коммунального ресурса в доме платят собственники (жильцы).

    P.S. Теплосчетчик считает не только тепло на отопление, но и на ГВС.

    21 Июня 2014, 04:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats