Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как составить Кс-2 без сметы

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста у меня договор с СНТ на поставку приборов учета и строительно-монтажные работы. В договоре есть приложение " Протокол соглашения о договорной цене ". Нужна ли смета? Я читал что если если стороны согласились о фиксированной договорной цене, то смета не нужна. Если не нужна, то как заполнять КС-2 без сметы?

13 Июня 2014, 16:48, вопрос №475256 Александр, г. Москва

Уточнение клиента

Нужно ли смету прописывать и прикладывать к договору, или она просто предоставляется в конце с со всеми закрывающими бумагами (КС-2, КС-3, Счет-фактура, смета)

13 Июня 2014, 17:15
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Смета в любом случае понадобиться СНТ для отчёта. Так что составляйте, несмотря на фиксацию цены.

    13 Июня 2014, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Александр, согласно ст. 743 ГК РФ «Техническая документация и смета» смета обязательно должна быть. 

    ГК РФ не дает иного толкования и варианта: 

    «1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.
    При отсутствии иных указаний в договоре строительного подряда предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в технической документации и в смете.

    2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию.

    3. Подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные в технической документации работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику.

    При неполучении от заказчика ответа на свое сообщение в течение десяти дней, если законом или договором строительного подряда не предусмотрен для этого иной срок, подрядчик обязан приостановить соответствующие работы с отнесением убытков, вызванных простоем, на счет заказчика. Заказчик освобождается от возмещения этих убытков, если докажет отсутствие необходимости в проведении дополнительных работ.

    4. Подрядчик, не выполнивший обязанности, установленной пунктом 3 настоящей статьи, лишается права требовать от заказчика оплаты выполненных им дополнительных работ и возмещения вызванных этим убытков, если не докажет необходимость немедленных действий в интересах заказчика, в частности в связи с тем, что приостановление работ могло привести к гибели или повреждению объекта строительства.

    5. При согласии заказчика на проведение и оплату дополнительных работ подрядчик вправе отказаться от их выполнения лишь в случаях, когда они не входят в сферу профессиональной деятельности подрядчика либо не могут быть выполнены подрядчиком по не зависящим от него причинам.»

     

    13 Июня 2014, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Нужно ли смету прописывать и прикладывать к договору, или она просто предоставляется в конце с со всеми закрывающими бумагами (КС-2, КС-3, Счет-фактура, смета)

    Александр

    Нужно как обоснование цены договора, даже если она фиксированная.

    13 Июня 2014, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats