Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Банк обманул

При оформление кредита в банке Ренессанс Кредит на сумму 300.000 руб,банк оформил на меня страховку на 158.400.И в кредитном договоре у меня указана сумма в 458.400 руб,на которую были начислены проценты.Я платила около года,после потери работы начались проблемы и я захотела расторгнуть страховку,что бы уменьшить сумму платежа. Вот тогда я и узнала,что на самом деле я ни где не застрахована. Страховые компании,на которые ссылался банк,хором говорили,что я не их клиент и от банка ни каких выплат они не получали. Через полгода банк все таки заявил мне,что он как бы ,сам расторг страховку по моей просьбе (это не правда,страховка не была оформлена,деньги банк присваевал,т.е занимался незаконным обогащением).И он мне вернул сумму страховки на мой счет,но так как у меня были просрочки,то он мне этими деньгами погасил просрочки,штрафы,пени и все комиссии по просрочкам.И теперь я должна дальше платить им эти 458.400.Почему? Если страховка не была оформлена,если страховые компании не получали от банка ни каких выплат,если я не получала этих денег,почему я должна выплачивать их? В кредитном договоре указана СК "Альянс",но это не достоверная информация.Банк навесил на меня сумму в 158400 руб,которой я не пользовалась и не брала (на руках есть бланк из кассы банка,где указана,что я получила сумму в 300.000),банк насчитал на эту сумму проценты,которые требует с меня(передав мое дело коллекторам из НСВ),ни каких выписок моих счетов банк не предоставляет,на все один ответ,что эта информация клиентам не разглашается. Общается банк,только по телефону,ни каких письменных объяснений на эту тему не дает.Даже на эл.почту,только устно,через телефон.Я хотела бы подать на этот банк в суд.Может ли мне общество защиты прав потребителя предоставить юриста,который бы помог мне составить все документы и подготовить иск в суд?

13 Июня 2014, 15:19, вопрос №475225 Наталия, г. Саратов
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, Наталья.

    Я могу помочь вам в составлении искового заявления и так далее.

    Здесь нужно еще возбуждать уголовное дело о мошеннических действиях, а также привлечь контрольные органы для проверки данного банка, так как не производились отчисления от страховок в страховые компании.

    Деньги за страховку насколько я вас понимаю они вернули?

    13 Июня 2014, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет не вернули. Они ими закрыли долги и свои штрафы,на все 158.400.

    13 Июня 2014, 15:27
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Наталья, рекомендую Вам сразу обращаться в суд с иском о защите прав потребителей и ссылаться на ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», которая запрещает навязывать услуги (товары) и обуславливать приобретение одного товара приобретением другого. 

    В суде Вы обязательно выиграете, Поэтому обязательно просите суд присудить еще 50% штрафа с банка от всей суммы переплаты на основании п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»

    «п. 6. ст. 13 При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. „

    13 Июня 2014, 15:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats