Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Соответствие техническому заданию

Заказчик отказывается принимать перевязочные средства,мотивируя отказ несоответствием ТЗ.

Я считаю себя правой, так как руководствовалась регламентирующей документацией, указанной в ТЗ.

(салфетка марлевая двухслойная стерильная 16х24 №10 и 49х25№5 соответствующая ГОСТ16427-93, в ... бумаге с нитью для разрыва.

По ГОСТ16427-93 салфетки данного размера упаковываются в

вощаную бумагу или полиэтиленовую упаковку .

Только для Минобороны поставка строго в вощаной бумаге с нитью. Я поставила салфетки в полиэтиленовой упаковке с лепестками для быстрого разрыва по ГОСТ16427-93 с РУ, декларацией соответствия , паспортом качества от производителя. Товар не принят .

Как быть, несу убытки.

13 Июня 2014, 12:10, вопрос №475127 фармстандарт Елена, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Добышев Руслан

    Здравствуйте Елена! Претензию вы направляли с объяснением и  с требованием принять товар? Если можно выложить договор (я понимаю это  муниципальный контракт) и техническое задание — это нужно для принятия решения по вашему вопросу.   

    13 Июня 2014, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер, Руслан! Признательна за внимание к моему вопросу.

    Это муниципальный контракт, поставка на станцию скорой помощи.ТЗ дословно звучит так , как я написала.Вся загвоздка в упаковке. На основании знаний регламентирующей документации по перевязке , требования Росздравнадзора и опыт работы (20лет медстажа)делаю вывод, что грамотнее для ЛПУ -полиэтилен , особенно в условиях работы на скорой(непромокаемо, подлежит обработке случае контаминации , да вскрыть быстрее полиэтилен.лепестки.(заказчик подвешивал пояснения в ходе аукциона,что в бумаге с нитью легче вскрывать)

    Считаю, что упаковка на качество марлевых салфеток не влияет, соответствие ГОСТ 16427-93 основное направление ТЗ - полное.Единственное , при подписании контракта не подвесили протокол разногласий по упаковке.Можно ли сделать это сейчас?

    Обращалась в региональное отделение Росздравнадзора с просьбой дать пояснения .Над нами посмеялись , потому что дошли до абсурда, настолько мелочный вопрос.

    Получается , что правы и те и другие, нарушений со стороны мед.требований нет, но вот прихоть клиента :хочет с "перламутровыми пуговицами"...

    У производителя данный вид салфеток (в бумаге) в этом году идет на заказ для Минобороны,для ЛПУ - идет в полиэтилене, письмо с этой информацией предоставлено заказчику.

    Другие производители выпускают салфетки в вощаной бумаге , но кол-во салфеток больше, соответственно цена закупки выше.Меня не устраивает цена, клиента - кол-во .Переговоры зашли в тупик, время просрочено, товар закуплен , поставка не идет.

    SoS!

    13 Июня 2014, 23:12
  • Юрист - Добышев Руслан

    Елена если руководствоваться ст. 482 ГК РФ то прогнозы в случае суда неутешительные

    1. В случаях, когда подлежащий затариванию и (или) упаковке товар передается покупателю без тары и (или) упаковки либо в ненадлежащей таре и (или) упаковке, покупатель вправе потребовать от продавца затарить и (или) упаковать товар либо заменить ненадлежащую тару и (или) упаковку, если иное не вытекает из договора, существа обязательства или характера товара.

    2. В случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, покупатель вправе вместо предъявления продавцу требований, указанных в этом пункте, предъявить к нему требования, вытекающие из передачи товара ненадлежащего качества

    Договор заключен на основание 223-ФЗ?

     

    13 Июня 2014, 23:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Роман, прошу прощения, а как же ГОСТ 16427-93 п.3.1.,и где законы ,защищающие меня ,как представителя малого бизнеса,от зарвавшегося клиента.Ситуацию расцениваю именно так.

    С уважением, Елена.

    14 Июня 2014, 06:15
  • Юрист - Добышев Руслан

    Елена, если вы направляли разногласия по договору или изменения по договору, в связи с несоответствием требований по ГОСТУ, но изменения не подписали тогда есть возможность оспорить действия Заказчика. В зависимости того, какие доказательства вы и заказчик предоставит в суд — такое решение и будет суда.

    Желаю удачи  

    14 Июня 2014, 08:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats