Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Дети- взрослые

Вчера ребенок 8 лет ударил моего ребенка 6 лет по голове рукой. Мой муж был в это время на лавочке и все это видел подошел к ним и взял за ухо этого ребенка потом оно пошел домой рассказал кое что добавил свое. Мать вызвала полицейского который весь рассказ слушал у нее дома. Нас лично не допрашивали,какие могут быть последствия для нас.

12 Июня 2014, 13:39, вопрос №474732 Виктория, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 669 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Виктория.

        Каких либо последствий  для Вас лично, из изложенного Вами я не усматриваю, Вы ведь не трогали ухо чужого ребёнка.

        А вот положение Вашего мужа во многом зависит от обстоятельств дела, установленными как свидетельскими показаниями (вероятно, кроме Вас с мужем и ребёнком описанные Вами события могли видеть и другие лица), заключением судебномедицинской  экспертизы, если на теле чужого ребёнка имеются следы побоев или иные телесные повреждения, а также — от поведения родителей «потерпевшей» стороны. Кстати, если после удара, нанесенного Вашему ребёнку, остались видимые следы, зафиксируйте их наличие у врача, это в совокупности с другими фактами сможет объяснить внезапное возникновение сильного душевного волнения, в состоянии которого действовал Ваш муж.

          В зависимости от последствий муж может быть привлечён, если вина его будет доказана,  по одной из следующих статей Уголовного кодекса — 115  - за умышленное причинение незначительного вреда здоровью;  116  -  за нанесение побоев, если нет признаков телесных повреждений,  или 117 -  за истязания, если это происходило неоднократно.   Ст. 63 п. «З» УК РФ квалифицирует совершение перечисленных деяний по отношению к несовершеннолетнему отягчающим вину обстоятельством.

            Если удастся достичь примирения сторон — это не самый худший вариант для Вашего мужа.

            В дальнейшем это послужит ему уроком не трогать «в воспитательных целях»  не только чужие уши, но даже и уши своего ребёнка.    

    12 Июня 2014, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats