Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Прошу помочь мне

Я МАТЬ РЕБЕНКА ИНВАЛИДА ЕМУ 6 ЛЕТ ОН НЕ ХОДИТ!!! НЕ ГДЕ НЕ ПРОПИСАН КАК НАМ БЫТЬ??!!! МЫ ЖИВЕТ НА КВАРТИРЕ ЗА СЧЕТ ЕГО ПЕНСИИ ОЧЕНЬ ТРУДНО !!!ПОЛОЖЕНО ЛИ НАМ ЖИЛЬЕ???

11 Июня 2014, 23:00, вопрос №474485 САРФИНАЗ, г. Дербент
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    Здравствуйте. У Вас есть льготы родителям ребенка-инвалида по жилищному строительству и предоставлению земельных участков Почитайте внимательно текст ниже:

    Меры социальной поддержки родителям детей-инвалидов
    В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми – инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста восемнадцати лет по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.
    Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, которые установлены федеральными законами.
    Кроме того, Министерством здравоохранения и социального развития РФ утвержден Перечень заболеваний ребенка в возрасте до 7 лет, при возникновении которых выплата пособия по временной нетрудоспособности за период ухода за ребенком осуществляется не более чем за 90 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанными заболеваниями (см. Приложение 16).

    Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
    Право на дополнительный выходной день возникает у одного из работающих родителей, этим правом могут также воспользоваться оба родителя. Например, женщина просит предоставить ей два дополнительных выходных дня в месяц, а на следующие положенные семье два выходных оплачиваемых дополнительных дня подает заявление отец на своей работе, предоставив справку, что его работающая жена не использует эти выходные дни.
    Женщинам, работающим в сельской местности, продолжительность рабочей недели установлена короче – она равна 36 часам. Поэтому в указанных в ст.262 ТК РФ случаях женщинам в сельской местности для ухода за детьми-инвалидами до 18-летнего возраста предоставляется один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы по ее письменному заявлению.
    В случае документального подтверждения расторжения брака между родителями ребенка-инвалида, а также смерти, лишения родительских прав одного из родителей и в других случаях отсутствия родительского ухода (лишение свободы, служебные командировки свыше одного календарного месяца одного из родителей и т.п.) работающему родителю, воспитывающему ребенка-инвалида, четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня предоставляются без предъявления справки с места работы другого родителя. В таком же порядке четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня предоставляются одиноким матерям.
    В случае если один из родителей ребенка состоит в трудовых отношениях с работодателем, а другой в таких отношениях не состоит или самостоятельно обеспечивает себя работой (например: индивидуальный предприниматель, частный нотариус, частный охранник, адвокат, глава или член крестьянских фермерских хозяйств, родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и т.д.), четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет предоставляются родителю, состоящему в трудовых отношениях с работодателем, при предъявлении им документа (копии), подтверждающего, что другой родитель в трудовых отношениях с работодателем не состоит либо является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой.
    Если одним из работающих родителей дополнительные оплачиваемые выходные дни в календарном месяце использованы частично, другому работающему родителю в этом же календарном месяце предоставляются для ухода оставшиеся дополнительные оплачиваемые выходные дни.
    Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц не предоставляются работающему родителю в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, оформляемых по личному заявлению. При этом у другого работающего родителя сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня.
    При наличии в семье более одного ребенка-инвалида количество предоставляемых в месяц дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается.
    Дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные, но не использованные в календарном месяце работающим родителем (опекуном, попечителем) в связи с его болезнью, предоставляются ему в этом же календарном месяце при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и предъявления листка нетрудоспособности.
    Оплата каждого дополнительного выходного дня работающему родителю (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. При этом под дневным заработком следует понимать средний дневной заработок, определяемый в порядке, устанавливаемом Минтрудом России для исчисления среднего заработка.
    При суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок, оплачиваемый за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, подлежащих оплате.
    В таком же порядке осуществляется оплата каждого дополнительного выходного дня в условиях неполного рабочего времени.
    Трудовым Кодексом РФ предусмотрены также следующие льготы для женщин, воспитывающих детей-инвалидов:
    — направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей-инвалидов, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями. При этом они должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от таких предложений работодателя (ст. 259 ТК);
    — по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (ст. 93 ТК);
    — работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается (ст. 263 ТК);
    — расторжение трудового договора с одинокими матерями, воспитывающими ребенка-инвалида до 18 лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по п. 1, пп. «а» п. 3, п. 5-8, 10 и 11 ст. 81 ТК (ст. 261).
    В соответствии со Статьей 264 гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством (ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и другие гарантии и льготы, установленные законами и иными нормативными правовыми актами), распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних1.

    Досрочный выход родителя ребенка-инвалида на пенсию.
    В соответствии со статьей 28 закона «О трудовых пенсиях в РФ» право на назначение досрочной трудовой пенсии по старости имеют: один из родителей и опекуны инвалидов с детства, воспитавшие детей до достижения ими возраста 8 лет — мужчины по достижении возраста 55 лет, женщины по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 (мужчины) и 15 лет (женщины); причем опекунам трудовая пенсия назначается с уменьшением возраста за каждые 18 месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности.
    Возраст ребенка, в котором он признан инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства, продолжительность периода, в течение которого он был инвалидом, а также то обстоятельство, что ребенок на день достижения возраста 55 для мужчин и 50 лет для женщин не являлся инвалидом с детства, для досрочного пенсионного обеспечения значения не имеют.
    Конституционный Суд Российской Федерации вынес Определение от 27 июня 2005 г. № 231-О по вопросу конституционности положения подпункта 1 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», согласно которому Суд определил, что положение подпункта 1 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», в той мере, в какой оно исключает возможность досрочного назначения трудовой пенсии по старости отцам детей-инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения восьмилетнего возраста без матерей, подлежит отмене (изменению) и не может применяться. До внесения соответствующих дополнений в действующее законодательство решения уполномоченных органов о назначении трудовой пенсии по старости отцам инвалидов с детства должны приниматься в соответствии с вынесенным Определением.
    Для сравнения – если раньше мать имела право на досрочную пенсию, имея 5 лет стажа, с учетом периодов ухода за ребенком-инвалидом и учебы в ВУЗе (что теперь исключили), то, начиная с 2002 года, ей необходимо иметь 15 лет так называемого «страхового стажа».
    Что такое страховой стаж? Это период, когда родители подлежат обязательному пенсионному страхованию, то есть за них в ПФР поступают страховые взносы. Но чтобы в стаж включили период ухода за инвалидом с детства I группы, ребенком-инвалидом, вы должны не только вырастить своего ребенка до 8 лет, но и обязательно иметь любой по сроку трудовой стаж – до или после рождения ребенка.
    Тогда, выражаясь официально, в ваш страховой стаж будет включен «период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, если ему предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности)».
    Именно это дает вам право на назначение минимальной, но трудовой пенсии по старости.
    Если же мать (отец) ребенка-инвалида не работает (а таких матерей (отцов) около 50%), то в их стаж включают только период ухода за ребенком не более 3 лет – как за обычным здоровым ребенком. И тогда период ухода за ребенком-инвалидом в страховой стаж не засчитывается, и один из родителей имеет право на назначение социальной пенсии по достижении 55 (женщины) и 60 (мужчины) лет (с фиксированным базовым размером части трудовой пенсии по старости – 2562 руб. и соответствующей индексацией).
    Суммарный доход такой семьи составляет в среднем около 7–8 тыс. рублей на двоих, так как компенсационные выплаты по уходу матери или отцу-пенсионеру уже не выплачиваются. Именно это, к сожалению, часто подталкивает семью к решению о помещении ребенка-инвалида в учреждение соцзащиты2.

    Льготы родителям ребенка-инвалида по оплате ЖКУ.
    Семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка на квартирную плату не ниже 50% (в общественном жилом фонде)3 или предусматривается субсидия. Адресные субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (Постановление Правительства Российской Федерации от 30.08.2004 № 444 «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг») предусмотрены: нанимателям жилого помещения по договору социального найма, по договору найма в государственном и муниципальном жилищном фонде; членам жилищного, жилищно-строительного кооператива; собственникам жилого помещения, в том числе членам товариществ собственников жилья; гражданам, проживающим в общежитии, относящемуся к жилищному фонду независимо от формы собственности; зарегистрированным совместно с ними по месту постоянного жительства членам их семей.
    Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли платежей граждан за ЖКУ в совокупном доходе семьи. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода в семье к прожиточному минимуму. Субсидии назначаются гражданам Российской Федерации по месту регистрации на 6 месяцев с момента обращения с заявлением и документами, подтверждающими: состав семьи заявителя; гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи; правовое основание владения и пользования жилым помещением; доходы заявителя и всех членов семьи за 3 месяца, предшествующие месяцу обращения; право на льготы или компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг заявителя и членов семьи, зарегистрированных совместно с ним по месту постоянного жительства. Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению.
    Меры социальной поддержки предоставляются органами социальной защиты населения по следующим документам: справка о составе семьи (из сельского совета); паспорт с копией (разворот с фотографией и страница с пропиской); документ о праве на льготы (удостоверение, справка об инвалидности, справка на льготы) с копией; домовую книгу с копией (титульный лист и страницы с записями о регистрации всех проживающих); свидетельство о государственной регистрации права на домовладение (квартиру) или технический паспорт домовладения (инвентарное дело); расчетные книжки по оплате за коммунальные услуги; абонентскую книжку по газификации домовладения (квартиры); проживающим в многоквартирных домах-справку из коммунхоза; семьям с детьми-инвалидами – свидетельство о рождении ребенка (с копией), паспорта обоих родителей (с копиями).
    Работающим федеральным льготникам (учитель, медицинский работник и др.) требуется представить справку с места работы о том, что не пользуется профльготой.
    Если гражданин желает получать указанную компенсацию через сберегательный банк, то дополнительно нужно принести сберкнижку со счетом «универсальный» или «пенсионный +», а также страховые свидетельства Пенсионного фонда (зеленые пластиковые карточки) на всех членов семьи (с копиями).
    Порядок назначения субсидий регулируется административными регламентами предоставления государственных социальных услуг, разрабатываемых и утверждаемых правительствами субъектов РФ.
    Если льготы в регионе продолжают предоставляться в виде скидок, то правила предоставления скидок регулируются местными нормативными актами. Обычно скидка осуществляется путем вычета из стоимости услуг на следующий месяц после произведенных расходов.

    Льготы родителям ребенка-инвалида по жилищному строительству и предоставлению земельных участков.
    Для родителей детей-инвалидов предоставляется право на первоочередное получение земельных участков4 для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства (ст.17 «Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ») Ст. 13 ФЗ от 15.04.98 “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан”.

    Льготы родителям ребенка-инвалида по налогам и сборам.

    Родителям ребенка-инвалида предоставляются следующие налоговые льготы:
    освобождение от налога с владельцев транспортных средств, если транспортное средство находится в собственности инвалида с детства (инвалида), мощностью до 100 л.с., если транспортное средство получено через органы социальной защиты (ст. 358 НК РФ) в связи с отменой ст.30 «Транспортное обслуживание инвалидов» в № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» (в 2004 году).

    _______________________________
    1 См. выдержки из Трудового кодекса РФ в ред. от 25.11.2009 N 267-ФЗ с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 03.11.2009 N 1369-О-П
    2 См. подробнее журнал «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения», №2, 2009.
    3 В соответствии со ст.17 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, – на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.
    4 Ст.17: «Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства».


    12 Июня 2014, 04:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats