Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выплаты по ликвидации организации

Добрый день.Подскажите пожалуйста,как мне быть в моей ситуации...Мой работодатель банкрот-ликвидирован.Последняя запись в трудовой от 28.04.2014 Трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией организации пункт 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации .Получив трудовую книжку на руки и придя на биржу труда мне дали форму справки о среднем заработке за последние три месяца,чтобы эту справку заполнить мне надо было ехать в другой город,такой возможности не было и на телефоны там ни кто не отвечал.Прошло уже полтора месяца и на конец то справку о зарплате я получил!Теперь я теряю все выходное пособие и есть ли смысл идти на биржу труда(там мне говорили;у меня есть всего месяц)?Или контора,что-то компенсирует ?Мне говорили ,что работодатель должен выплатить два выходных пособия.Так ли это?

11 Июня 2014, 13:09, вопрос №474045 Игорь, г. Уренгой

Уточнение клиента

Спасибо за исчерпывающий ответ.Небольшое уточнение если возможно.Есть ли смысл мне вставать на биржу труда по истечении полутора месяцев и какой размер выплаты мне будет?

11 Июня 2014, 14:13
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 824 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    Здравствуйте.  Надеюсь смогу Вам помочь. Почитайте внимательно. На основании ст. 178 ТК РФ работодатель при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации или при сокращении численности или штата работников организации обязан выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также в такой ситуации сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    То есть речь идет о двух видах выплат:

    • выходное пособие;
    • средний месячный заработок (при соблюдении указанных условий).

    Для всех случаев определения размера среднего заработка устанавливается единый порядок его исчисления. В соответствии со ст. 139 ТК РФ принято Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее — Положение N 922).

    Средний заработок, сохраненный на период трудоустройства, исчисляется исходя из тех же данных, что и выходное пособие.

    Итак, средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, на количество фактически отработанных в этот период дней (абз. 5 п. 9 Положения N 922).

    Успехов!
    11 Июня 2014, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    Если коротко, 4900 первые семь месяцев + районный коэффициент (у нас 15%) = в итоге я получаю (стою на учете) 5630. Потом сумма идет на уменьшение и к концу года достигает 977 рублей. Подробный ответ где-то посеял. Уже отвечал ранее… Если надо, можно постараться найти. Немножко, а приятно, но 2 раза в месяц надо ходить в службу занятости к опр. времени или штраф.

    11 Июня 2014, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats