Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Работы, не соответствующие требованиям по договору подряда

Добрый вечер. По договору подряда Заказчик работы оплатил почти полностью.Прошло 3 года с момента расторжения этого договора.За это время никаких претензий не было, результатом работ пользуются. В рамках экспертизы было установлено, что работы выполнены с нарушениями технических требований. Может ли заказчик требовать возмещения недостатков? Не истек ли срок исковой давности? В договоре было указано, что заказчик осуществляет конроль за работами.

10 Июня 2014, 19:34, вопрос №473522 Ольга, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Добышев Руслан

    Здравствуйте
    Ольга! В статье 724 Гражданского Кодекса РФ говорится

    1. Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей.

    2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.

    3. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, обнаруженными в течение гарантийного срока.

    4. В случае, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи,
    подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по причинам, возникшим до этого момента.

    5. Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (пункт 1 статьи 722) начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком.

    6. К исчислению гарантийного срока по договору подряда применяются соответственно правила, содержащиеся в пунктах 2 и 4 статьи 471 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами,
    соглашением сторон или не вытекает из особенностей договора подряда.

    Таким образом, требования о ненадлежащим качестве работ незаконно, поскольку гарантийный срок два года прошел, но в том случае, если в договоре срок не установлен больше

    Желаю удачи 

     

    11 Июня 2014, 16:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats