Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Поручительство и брачный договор

Я, являюсь поручителем по кредиту уже 7 лет. всего кредит взят на 20 лет, сумма кредита 750 000 руб . У нас заключен брачный договор в 2012 г. где указан перечень имущества который принадлежит супругу, а также прописано, что все последующие приобретения будут являться его собственностью. Прошло 2 года и было куплено много нового. в т.ч. и машина. На данный момент заемщик перестал платить по кредиту, и банк планирует обращаться в суд. Считается ли купленное имущество собственностью мужа и смогут ли приставы забрать его в счет погашения задолженности по договору поручительства?

10 Июня 2014, 12:10, вопрос №473073 Наталья, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья. В описанной ситуации, полагаю, имеются основания для признания брачного договора недействительным в судебном порядке (ст. 44, п. 3 ст. 42 Семейного кодекса РФ)

    Статья 44. Признание брачного договора недействительным

    1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.

    2. Суд может также признать брачный  договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.
    Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.


    Статья 42. Содержание брачного договора

    … 3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

    10 Июня 2014, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats