Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Утеряна зарплатная карточка

Здравствуйте! Наш работник потерял зарплатную карту. Кто несет расходы на перевыпуск зарплатной банковской карты в случае утери ее сотрудником?

09 Июня 2014, 20:52, вопрос №472623 Ярослав, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лисевцов Евгений

    Добрый вечер!

    Гражданское законодательство позволяет работодателю открыть банковский счет в интересах сотрудников (ст. 846 ГК РФ). Зарплатная банковская карта открывается не на организацию, а на конкретного сотрудника, именно он становится держателем карты. Используя именную зарплатную карту, каждый сотрудник может распоряжаться своим персональным счетом при предъявлении паспорта или заменяющего его документа.
    Таким образом, поскольку держателем карты, в том числе открытой в рамках зарплатного проекта, становится сотрудник, то и все расходы на ее дальнейшее обслуживание по общему правилу несет он же.

    В то же время зачастую именно работодатели заинтересованы в выплате зарплаты на банковские карты. Поэтому они также могут взять на себя расходы на их обслуживание (полностью или частично). Конкретные условия обслуживания карт должны быть прописаны в банковском договоре на их выпуск и обслуживание. Кроме того, порядок и условия использования банковских карт (обслуживание, перевыпуск и т. п.) рекомендуется прописать в локальных документах организации, трудовых договорах с сотрудниками (ст. 8, 136 ТК РФ).
    При этом следует помнить, что в силу статьи 859 Гражданского кодекса РФ сотрудник может в любой момент расторгнуть договор и закрыть банковский счет (например, если он откажется переоформлять карту за свои деньги). Тогда у работодателя появится обязанность выдавать ему зарплату в кассе организации наличными денежными средствами (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).

    Таким образом, если сотрудник отказывается за свой счет перевыпускать карту в случае ее утери, то работодателю рекомендуется взять расходы на себя (возместить сотруднику такие расходы), чтобы избежать необходимости выплачивать зарплату наличными деньгами через кассу.

    09 Июня 2014, 20:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats