Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Скрытие работодателя случая заболевания туберкулезом

Добрый день, какую ответственность несет работодатель в случае выявления заболевания туберкулезом у работника. Работодатель был поставлен в известность о случае заболевания самим работником. Работодатель вынудил уволиться заболевшего сотрудника, в результате чего никаких профилактических мер по охране труда в данном учреждении не проводилось. Через 1,5 года после увольнения новый случай заболевания туберкулезом у лица, состоявшим в производственном контакте с данным работником. Несет ли работодатель в данном случае за ущерб здоровья, который, может быть, связан с случаем сокрытия предыдущего и какую?

11 Июня 2014, 12:38, вопрос №472412 Людмила, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Людмила. А что подтверждает заболевание работника туберкулезом, причинно-следственную связь между этими двумя случаями и действиями руководителя?

    11 Июня 2014, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Организацию должны были органы Роспотребнадзора поставить на учет по предыдущему случаю на 2 года, но этого не было сделано. 2 года учета закончатся в конце этого года.

    11 Июня 2014, 12:56
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Не ясно, откуда известно, что работник предупредил о наличии заболевания, и чем это может быть доказано. Может, второй работник стал причиной заболевания (болезнь у всех протекает по-разному) первого, а не наоборот. Все это — голословно. Если составлен какой-то документ — протокол, акт, знать, какие конкретно претензии имеются, тогда еще можно что-о обсуждать, а строить догадки на одних предположениях невозможно.

    11 Июня 2014, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    О том, что руководителю было известно о случаи первого заболевания, было подтверждено самим руководителем. 2-ой работник, через полгода после факта обнаружения заболевания проходил серьезное мед. обследование перед серьезной полостной операцией, в том числе и на туберкулез с постановкой проб и рентгеном, туберкулез - отрицательно.

    11 Июня 2014, 13:11
stats