Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нанесение телесных повреждений средне тяжести

Добрый день! Сын моей подруги (она живет в другом городе) студент, проживает в общежитии получил перелом челюсти, студенты зашли в его комнату, искали другого парня, который проживает с ним в одной комнате, он ответил, что не имеет понятия где он, один из ребят ударил его два раза, через час выяснилось, что у него перелом и его госпитализировали, на этих ребят уже писал заявление в полицию мальчик, у него они забрали дорогой сотовый телефон, они помирились при свидетелях, это они его разыскивали, обвиняют его в том, что их выселили из за этого из общежития, мальчик у которого сломана челюсть просто попал им под руку, у него сессия, ее придеться сдавать потом, он собирался поехать в строй отряд для того, что бы заработать денег( у него родители не могут его содержать), сейчас его обидчики хотят с ним помириться, но стоит ли? им уже один раз пошли на встречу, подскажите как быть? Спасибо

09 Июня 2014, 11:59, вопрос №472116 Юлия, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Белотелов Константин Анатольевич

    Уважаемая Юлия!

    Ваш вопрос скорее из области этики и экономических соображений, нежели из сферы права. Юридически у парня есть все основания заявить о нанесении телесных повреждений, возбудят уголовное дело. Правда, понадобится собраьь свидетелей. Если эти парни готовы примириться, то пострадавшему нужно, конечно же, подсчитать,  к какому убытку эти действия привели, а также оценить моральный ущерб. Если они согласятся выплатить, тогда уж и выбирать.

    09 Июня 2014, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Юлия!

    Начнем с того, что помириться всегда стоит при любых обстоятельствах. Перелом челюсти — это, как правило, средней тяжести вред здоровью. Если это совершалось в группе лиц, то дает основание квалифицировать такие действия по п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

    Диспозиция названной нормы изложена так: «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса (тяжкие вред здоровью), но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности мене чем на одну треть, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

    В Вашем случае квалифицировать следует просто«группой лиц». Причем тот факт, что телесные повреждения причинены одним из группы лиц, значение иметь вряд ли буде, но все зависит от обстоятельств дела.

    09 Июня 2014, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats