Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Повышение стоимости услуг

Добрый день. У нас с компанией заключен договор на оказание транспортно- экспедиционных услуг. Стоимость услуг по договору определяется в Приложениях. И есть пункт: Заказчик оплачивает эксплуатационные расходы Исполнителя в сумме.... Оплата производится ежемесячно до первого числа месяца, в счет которого производится оплата, на основании счета, полученного от Исполнителя, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. Этот пункт указан в договоре в разделе Стоимость услуг и порядок расчетов, а не в приложениях. Договор заключен 01.03.13г. В настоящее время Исполнитель решил по этому пункту повысить стоимость услуги с 01.01.14г. Уведомление направил нам только сейчас. Дата уведомления 06.06.14. Имеет ли он на это право?

09 Июня 2014, 09:10, вопрос №471934 Татьяна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 615 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шук Денис Александрович
    Шук Денис Александрович, Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день Татьяна,

     в соответствии с п. 2 ст. 424 ГК РФ изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях предусмотренных договором, законом либо в установленном законе порядке. 

    В вашем случае изменение цены может быть предусмотрено только договором. 

    Как следует из сообщенных Вами сведений, цена договора включает в себя стоимость услуг определяемую в приложениях и эксплуатационные расходы определяемые исполнителем выставляемые Вам к оплате посредством счета. Таким образом, изменить стоимость услуг руководствуясь пунктом «Заказчик оплачивает эксплуатационные расходы Исполнителя в сумме… Оплата производится ежемесячно до первого числа месяца, в счет которого производится оплата, на основании счета, полученного от Исполнителя, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя » не возможно. 

    Сумма уплачиваемая в качестве эксплуатационных расходов не зафиксирована и их сумма сообщается на текущий месяц, Увеличение же эксплуатационных расходов возможно только на текущий месяц, так как их оплата предусмотрена в виде предоплаты.  

    На основании изложенного и сообщенных Вами сведений действия Исполнителя являются не правомерными, хотя для более точного ответа необходимо посмотреть договор и положения к нему.

    С уважением.

    10 Июня 2014, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats