Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Получение приза по 150 акции Меги молл

Я признан победителем акции с получением первого приза 2500000 рублей, имею подтверждение в виде второго письма, с указанием срока окончания акции и числом для получения приза. Является ли приз в лотерее наградой и попадает ли моё участие в лотерее под "Закон о наградах"?

08 Июня 2014, 19:52, вопрос №471696 Вольфсон Ефим, г. Боровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ефим. Для этого нужно, чтобы Мегги Молл  являлось  Правительством РФ и было уполномочено выдавать государственные награды. Но в ближайшие пять лет это маловероятно.

    08 Июня 2014, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если банк объявляет о награде за поимку воров, то он должен объявить об этом в средствах массовой информации, и если он хочет отменить награду, то должен дать встречное объявление, причем здесь правительство РФ? Награда за участие в акции объявлена, я единственный получатель. Приз может быть выдан другому лицу только если я оформлю официальны отказ в чью то пользу. Разве не так?

    08 Июня 2014, 20:07
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Мегги Молл — не банк, и речь не о награде за поимку преступников. Следовательно, эта аналогия не подходит. Закон «О наградах» регулирует положения, связанные с учреждением наград и присвоением почетных званий города Москвы за какие-то общественно-значимые заслуги. Например, «родительская слава», «за безупречную службу» и т.п. К коммерческим организациям этот закон никакого отношения не имеет. Тем более — к различным акциям, розыгрышам.

    08 Июня 2014, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 1
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Я признан победителем акции с получением первого приза 2500000 рублей, имею подтверждение в виде второго письма, с указанием срока окончания акции и числом для получения приза. Является ли приз в лотерее наградой и попадает ли моё участие в лотерее под «Закон о наградах»?

    Вольфсон Ефим

    Ефим, в данном случае Ваш вопрос не имеет существенного значения для Вас же самого — вопросы про Мегги Молл поступают к нам на сайт практически каждый день и ответ всегда один — это банальный «развод», поэтому в Ваших же интересах никак не реагировать на них. Поищите информацию в интернете или на нашем же сайте.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    09 Июня 2014, 05:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
stats