Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Через сколько дней выдают расчетные?

Добрый день!через сколько дней по трудовому кодексу должный выплатить расчетные,если я официально не трудоустроена,т.е нет на руках не каких документов.

07 Июня 2014, 17:00, вопрос №471099 Валентина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.02.2017 мы ответили на 615 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте основанием для оформления увольнения сотрудника, в том числе базой для расчета всех выплат, которые ему полагаются по закону, является Приказ о прекращении трудового договора с работником. Этот приказ издается в определенной форме ведения кадровой документации. Она утверждена Госкомстатом (ф. Т-8, Т-8а). По общему правилу, при увольнении работнику выплачивают:

    1. Зарплату за рабочие дни, которые были отработаны фактически в месяце увольнения, например, при увольнении сотрудника по собственному желанию.

    2. Компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск.

    3. Выходное пособие (в случаях, установленных трудовым законодательством).

    Окончательный расчет при увольнении работника осуществляется в строго определенные сроки. Они установлены нормой 140 ТК РФ и такие выплаты должны производиться не позднее дня увольнения сотрудника. Днем увольнения во всех случаях признается последний день работы.

    И тот факт, что приняли вас без оформления трудового договора является нарушением ТК РФ. Однако, по ст. 67 ТК РФ — трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. А вы именно приступили и выполняли свои должностные обязанности в полном объеме


    07 Июня 2014, 21:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Валентина!

    То, что у Вас нет на руках никаких документов о трудоустройстве — это нарушение со стороны работодателя, поскольку согласно ст. 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
    В отношении выплаты окончательного расчета. В силу ст. 140 ТК РФ:

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Таким образом, Вам нужно обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя и/или в суд с соответствующим исковым заявлением, но имейте ввиду, что срок исковой давности — 3 месяца (ст. 392 ТК РФ).

    С Уважением, Надежда.

    07 Июня 2014, 21:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats