Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возврат водительских прав

Добрый день! Меня зовут Павел. Недавно я ездил в Голландию на неделю, и всю неделю по вечерам курил в баре со знакомыми травку (там она разрешена). Через 3-дня после моего приезда в Москву остановили сотрудники ДПС и попросили дунуть в трубку и сдать в стакан, что я и сделал. Анализ показал присутствие производных марихуаны в моче. Как я узнал в последствии, марихуана выводится из мочи до 90 дней! После приезда из Голландии в Россию я ни чего не употреблял и был за рулем абсолютно трезвый. Но гаишники говорят что это роли не играет и меня должны лишить прав.

Вопрос: я же был за рулем абсолютно трезвый, закона не нарушал. Марихуану я употреблял в той стране где она разрешена. За что тогда меня хотят лишить водительских прав?

И как мне действовать в такой ситуации если она не дай бог еще раз когда нибудь повторится? Может мне надо сразу ехать и делать независимую экспертизу что я абсолютно трезв?

Что вы посоветуете?

07 Июня 2014, 11:16, вопрос №470908 Павел, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тушин Дмитрий

    Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
    1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей. 4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года. Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

    Ну если только попробовать доказать что это у вас было остаточное… Хотя я думаю, что это сложно будет сделать...

    07 Июня 2014, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дмитрий спасибо вам за ответ!

    То что вы написали я это давно знаю. Дело в том что за рулем я был абсолютно трезвый, после употребления прошло уже 3 суток. Тетрогидроканабиол производная марихуаны содержится в моче до 90 суток. И по логике наших правохранителей если я ни чего больше не употребляю, я все эти 90 суток пьян???????

    08 Июня 2014, 19:47
  • Юрист - Тушин Дмитрий

    Добрый вечер, вот высылаю вам ссылку. Там речь идет о двух приказах Минздрава. Почитайте, может что-нить пригодится. В моей практике не было лишения из-за употребления наркотиков, только за алкоголь. 

    a-a.ru/spravochnik/poleznye-sovety/na-zametku/narkotiki-za-rulem.html

    08 Июня 2014, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats