Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Расчет алиментов

здравствуйте мой муж нигде в данный момент не работает, платил алименты своему ребенку от первого брака алименты не через кассу, а так отдавал своей бывшей жене, сейчас у них вышел конфликт и она подала заявления о том что совсем ничего не платил, и ему насчитали сумму долга с момента решения суда, и требуют выплатить полностью, ноу него есть еще одинребенок несовершеннолетний от второго брака, и как быть куда обратиться ,какие нужно документы, на снижение алиментов, и что как то по частям отдавать долг по алиментам. спаисбо заранее.

07 Июня 2014, 02:33, вопрос №470761 Надюшка, г. Якутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 830 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Надежда!

    В соответствии со ст. 114 СК РФ

    2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

    Ст. 119 СК РФ

    1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    Таким образом, подавайте заявление мировому судье, вынесшему решение о взыскании алиментов, о снижении ранее установленного размера алиментов на содержание первого ребенка до 16, 6 % в связи с рождением второго ребенка. А также просите снизить задолженность по алиментам. 

    Либо в соответствии со ст. 203 ГПК РФ подавайте заявление об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда.

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.




    07 Июня 2014, 08:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats