Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Правильно ли я поступил?

Здравствуйте. Мы сидели компанией у библиотеки и некоторые несовершенно летние распивали спиртное. К нам подошли 3 Полицейских не представившись спросили кому сколько лет. Тем кому меньше 18 всех отпустили а нас с другом оставили. Я был трезв и заставляли подписать протокол а том что я пил и угражали если щас не подпишу то он и другие протоколы на меня взвешает. Я отказалася и утверждал им что не пил. Инспектор объяснился тем что я пьян из за этого и должен подписывать. алко-тестр не стал проводить сам инспектор положившись на своё чутьё.. Сказал и так видно что ты пьяный. Я подписал сомнительный протокол но снизу написал что с ним не согласен. Правильно ли я поступил? И как мне надо было отвечать в этой ситуации?

06 Июня 2014, 20:10, вопрос №470641 Дмитрий, г. Первоуральск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горяинов Александр Александрович

    Здравствуйте!
    Вообще то в данном случае подписывать протокол не рекомендуется, нужно просто указать чтобы высылали почтой по месту регистрации.
    Тем не менее, при рассмотрении дела об административном правонарушении настаивайте на том, что состояние алкогольного опьянения ничем не доказано, что факты изложенные в протоколе не соответствуют действительно, при составлении протокола вы были не согласны с вменяемым вам правонарушением.
    Ну плюс еще могут быть процессуальные нарушения при составлении протокола, но установить их можно только изучив сам протокол.

    06 Июня 2014, 20:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats