Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что делать, если нет денег оплатить штраф?

Добрый вечер! меня лишили водительских прав за пьяную езду. Но я являюсь студентом и у меня нет денег чтоб оплатить штраф, нет возможности работать т.к. у нас загруженный рабочий день. была предоставлена рассрочка, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Учебу бросать не хочу, остался последний год

06 Июня 2014, 18:44, вопрос №470590 Алексей, г. Ирбит
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 941 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горяинов Александр Александрович

    День добрый. 
    Штраф вам не «простят».
    Более того, неуплата штрафа в установленный срок влечет привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ, а именно:
    наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    При этом привлечение к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ не освобождает от исполнения ранее назначенного наказания, т.е. уплаты штрафа по ст.12.8 КоАП РФ.
    Если дело дойдет до привлечения по ч.1 ст.20.25 — в суде можете просить назначить наказание в виде административного ареста. На мой взгляд это более безобидные последствия, чем изыскание денежных средств.

    Подавайте ходатайство о предоставлении отсрочки платежа.
    Затем, как вариант, можете попросить еще одну рассрочку… КоАП РФ не ограничивает в количестве предоставления рассрочек или отсрочек, но, во-первых, следует учесть что моменты опущенные законодательством чаще всего относятся на совесть правоприменителя (т.е. в данном случае суда), из чего следует «во-вторых» — ужесточение со стороны государства контроля за соблюдением требований в области ПДД.

     

    06 Июня 2014, 19:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats