Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Встречное заявление

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею ли я право подать встречное заявление о прекращение возбуждения уголовного дела. Из квартиры, был украден мой нетбук, написала заявление. Нетбук нашла сама, но сотрудники забрали и не возвращают. Отвечают хамски и говорят что никакого права писать я встречку не имею и вещь не вернут, либо бросают трубку. Уголовное дело еще не заведено, только материалы имеются. Подскажите как можно закрыть это все и как правильно составить заявление .

06 Июня 2014, 13:35, вопрос №470342 Татьяна, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.02.2017 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Вы же пишите, что уголовное дело еще не возбуждено. Вы нашли сами похищенное имущество, а полиции желает раскрыть преступление, установить преступника. При каких обстоятельствах Вы нашли похищенные вещи (хорошо если подкинули).

    Поэтому, чтобы Вам полицейские не угрожали привлечением к уголовной ответственности, Вам  необходимо направить заявление в произвольной форме начальнику подразделения, где зарегистрировано Ваше заявление о пропаже. В заявлении указать, что обратилась с заявление о пропаже вещи, дело до настоящего времени не возбуждено, вещь Вы нашли сами, ущерба Вам в данном случае никто не причинил, поэтому требуйте от полицейских прекратить дело, т.к. Вы отзываете свое заявление, ни к кому претензий не имеете.

    06 Июня 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats