Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Срочно нужна Ваша помощь

Очень нужна помощь в не простом деле! Поясните мне пожалуйста! В первые как меня вызвали сотрудники уголовного розыска они мне предъявили ордер на обыск в котором было сказано следующее: «На основании показаний Петрова В, Н, о том что Я якобы не однократно приезжал к ним в соседнюю деревню и угощал там всех наркотическим средством „марихуанной“, на основании показаний суд постановил обыскать мою квартиру». эти же сотрудники уголовногог розыска взяв 2х понятых приехали ко мне в квартиру и произвели обыск, в ходе обыска было изъято наркотическое средство«марихуана». Завели уголовное дело по ст228ч1. Я связался с тем человеком который якобы дал показания против меня и в ответ он сказал, что показаний против меня не давал и готов предоставить мне копию протокола допроса что бы я лично убедился в том, что моя фомилия там не как не фигурировала и показаний против меня ни каких нет. Проконсультировавшись у Ваших специалистов и получив некоторую информацию у меня появилось сомнение в подлинности ордера на обыск. Сегодня Я обратился к своему дознавателю и попросил дать мне копию ордера на обыск, он мне предъявил его и из него следует следующее, точно я не помню что там написано но примерно могу пересказать: «начальник полиции предъявил ходотайство в облостной суд о том что есть подозрения в отношении меня о том что я якобы с неустановленными личностями занимаюсь незаконным оборотом наркотических средст, областной суд а в частности судья Иванов В.В. дал добро на обследование моего помещения» Своему дознователю я задал вопрос: «А куда делся ордер на обыск моей квартиры который был предъявлен мне ранее сотрудниками уголовного розыска???» На что он мне ответи: «По этому факту Вам надо говорить с теми сотрудниками, которые Вам его придъявляли, но скорее всего Вам откажут так как все дела уголовного розыска находятся под грифом секретности» Прошу пояснить, почему ордер на обыск который мне был предъявлен ранее не фигурирует в деле, а в место него совершенно иное постановление на обследование квартиры??? И возможно ли вообще такое ??? Что Вы посоветуете мне делать дальше, какими пунктими или статьями УПК РФ мне руководствоваться в ходе этого и в какие органы мне обращаться????

18 Февраля 2013, 17:08, вопрос №47003 Алексей
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте. Исходя из того, что Вы рассказали можно сделать следующие выводы. Во-первых, обыск в вашей квартире был произведен на основании постановлении суда. Во-вторых, во время обыска было обнаружено и изъято наркотическое средство "марихуана". Сейчас вам надо срочно искать адвоката, который возьмется защищать Вас и уже с адвокатом согласовывать свои дальнейшие действия. С уважением, Дмитрий.

    18 Февраля 2013, 17:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Полякова Ольга

    начнем с того что обыск в Вашей квартире может проводится при соответствующем постановлении суда и при постановлении следователя и только в рамках возбужденного уголовного дела. Вы хотите узнать куда делось постановление об обыске? =) я отвечу - когда суд выносит такое постановление он дает не одну копию - это во первых, а во вторых обыск должен делать следователь, а не опера, а опера делают обыск, когда следователь дает им отдельное поручение - на юридическом языке это просьба оперов произвести обыск за следователя. В этом случае следак дает копию постановления и отдельное поручение операм, а опера потом пишут ответ, мол обыск произведен, копия протокола обыска приобщена... все это законно))) Я думаю Вас должна интересовать другая проблема, Вы не на том заостряете внимание... Вам грозит большая опасность... я объясню в чем дело. Обыск производится в рамках возбужденного уголовного дела, а это значит что та марихуана, которую у Вас изъяли это второй эпизод... Я говорю Вам о том, что возможно в следствии сейчас возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица по ст. 228 прим 1 ч. 1, или ч. 2 УК РФ - сбыт наркотиков... за первую часть чветит от 4 до 8 лишения свободы... и Вы можете стать в этом деле подозреваемым... потом соединят эти дела и получится 2 эпизода - сбыт и хранение... Обязательно пишите мне на почту lbhtrnjh20@mail.ru будем думать что можно сделать...

    19 Февраля 2013, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Видите ли в чем дело. Обследование жилого помещения это оперативно-розыскное мероприятие и проводится лишь с согласия, проживающих в нем лиц. В случае, если проживающий такого согласия не дал данное ОРМ проводится по постановлению суда, что и было сделано в Вашем случае. Затем, когда у Вас в жилище был обнаружен наркотик, было возбуждено уголовное дело и ОРМ обследование жилого помещения было легализовано. Видимо отсюда и различия в постановлениях.

    20 Февраля 2013, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats