Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Продажа комнаты в коммунальной квартире

Здравствуйте,я хочу продать комнату в коммунальной квартире,в коммуналке 21 комната.Я должна всех соседей уведомить. только через нотариуса или я могу отправить заказное письмо сама по почте и если человек не придет получать письмо.как быть в такой ситуации

05 Июня 2014, 18:30, вопрос №469740 Вера, г. Лыткарино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Вера!

    В соответствии со ст. 250 Гражданского кодекса РФ при продаже коммунальной квартиры (доли в общей собственности) постороннему лицу остальные участники  долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене. за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случаев продажи с публичных торгов.

    Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием  цены и других условий. Такое уведомление в нотариальном удостоверении не нуждается.

    Если остальные дольщики откажутся от покупки или вообще не ответят на уведомление в течение месяца, то Вы можете продать свою дою любому постороннему лицу.

    Если человек не придет получать письму на почту, это будут его проблемы, не Ваши. Вам надо сохранить копию письма и почтовую квитанцию, чтобы потом можно бы было доказать, что Вы уведомляли. Это на случай, если кто-либо из дольщиков обратится в суд о признании недействительным договора купли-продажи постороннему лицу.  

    05 Июня 2014, 22:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats