Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Применнеие карт аттестации рабочих мест к действующему законодательству

Здравствуйте!

Прошу помощи в такой ситуации:

в конце 2012 года наша организация проводила аттестацию рабочих мест водителей. Согласно картам почти у всех рабочих мест водителей Общая оценка условий труда 3.1 (у одного 3.2).

Согласно 870 ПП, ТК РФ им предоставлены следующие льготы:

доп. отпуск за вредность - 7 дней

сокращенная неделя - 36 часов

Действующая редакция трудового кодекса указывает:

ст.92 "для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю".

ст.117 "Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда".

СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ У НАС НЕТ! Есть только карты аттестации рабочих мест с общей оценкой 3,1 (4 р.места) и 3.2 (1 р.место).

ФЗ 426 (п.4 ст.27) указывает "При этом для целей, определенных статьей 7 настоящего Федерального закона, используются результаты данной аттестации, проведенной в соответствии с действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона порядком. Работодатель вправе провести специальную оценку условий труда в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда."

Можем ли мы в такой ситуации, ссылаясь на изменившееся действующее законодательство (но применяя действующие карты аттестации рабочих мест) ОТМЕНИТЬ водителям, у которых оценка труда 3.1 доп.отпуск (со ссылкой на 117 ст), всем отменить сокращенную продолжительность рабочего времени, ссылаясь на ст.92 ТК.

Заранее спасибо за ответ!

05 Июня 2014, 13:40, вопрос №469451 Маргарита, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1017 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Думаю что нет законно  это  не получится  аттестация РАБОЧИХ МЕСТ  - приравнивается к специальной  оценке ФЗ 426 - поменяли только название и все и все… Были на семинаре роструд инспекторы — сказали это равнозначные понятия в течении 5 лет старая аттестация действительна и льготы должны оставаться если не устраивает — можно провести спец оценку. либо ждать пока в очередной раз поменяют нормы тк рф  по льготам…

    05 Июня 2014, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Разъяснение Минтруда России в связи с введением специальной оценки условий труда 7 марта

    С 1 января 2014 года вступили в силу федеральные законы от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

    В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» в Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения, которые упраздняют процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда и вводят процедуру специальной оценки условий труда.

    В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой ее проведения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Указанная Методика проведения специальной оценки условий труда, утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» и находится на государственной регистрации в Минюсте России.

    В этой связи требование отдельных должностных лиц органов государственного надзора к работодателям о незамедлительном проведении специальной оценки условий труда, либо аттестации рабочих мест необоснованны.

    При этом результаты аттестации рабочих мест по условиям труда действительны в течение пяти лет с момента ее завершения, но не более чем до 31 декабря 2018 года, в связи с чем могут быть использованы работодателями в целях, установленных Федеральным законом

    от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», за исключением освобождения от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительному тарифу.


    05 Июня 2014, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats