Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Комиссия по делам несовершеннолетних

Здравствуйте.Моему сыну 14 лет.Он и еще 4 одноклассника,2 мальчика 2 девочки гуляли 14 февраля в крупном торговом центре.Решили зайти в супермаркет.Девочки захотели жевательную резинку.Мальчики сказали им что денег у них нет, девочки сказали у них есть деньги.Одноклассник моего сына взял жвачку с прилавка и они все прошли с ней до другого отдела.Девочки ушли,второй одноклассник зачем-то открыл упаковку и двое ребят,не мой, зажевали одну пластинку.После чего к ним подошли сотрудники супермаркета и вызвали полицию. Мне позвонили с телефона сына,пригласили в РОВД.Мы с мужем приехали,их нет,ждали больше часа.Я звонила сыну,он сказал,что их закрыли в комнате два на два,чтобы не ушли,а сотрудница ушла по вызову оформлять украденный телефон в этом же торговом центре.Дождались оформляли кучу бумаг.Права не разъясняют.Сказали что в обязательном порядке буде сообщено в школу,РОНО и еще куда-то,что наш сын вор,и его автоматом поставят на учет.Я пыталась оспорить такие действия со стороны отдела по работе с несовершеннолетними.Ведь ни одного доказательства его вины нет.Видеозапись с магазина они не изъяли и мне сказали никто ее не предоставит.показания двух свидетелей разные.Одна пишет что они бегали по залу и сорили фантиками.Рапорт сотрудника который задерживал вообще не содержит ничего конкретного.Их обыскали,ничего не нашли.Составили опознание резинки,стоимость 45 руб. и вернули резинку магазину,зачем.Я говорю,мой не жевал,она говорит жевали все,но при этом в упаковке не хватало одной пластинки.На меня были высказывания со стороны полиции,что я не должна защищать сына преступника и вора,а лучше заниматься воспитанием.После заполнения всех бумаг идите говорит на пальчики сдайте,будем искать на причастность к другим кражам.Я отказалась.Сколько можно унижать людей,чья вина не доказана.Сказали ждать,вызовут на комиссию которая наложит штраф 1500руб.Объясняли наша вина,что в 14 лет запрещено посещать крупные торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых.Он спортсмен,13 медалей,рядом с этим центром тренировки каждый день.Иногда он заходит туда,там спортивные отделы где он сам покупает себе одежду.Никогда не думала что это запрещено.Помогите.Что делать?Зачем ломать ребенку будущее.Как доказать его невиновность?В РОВД сказали у вас столько вопросов и требовании,можете нанять адвоката,мы ему предоставим документы.Неужели нанимать?А как же презумпция невиновности.Сотрудники сказали что виноваты все трое потому что были вместе.

18 Февраля 2013, 11:46, вопрос №46894 Эля
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 581 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Исакжанов Расулжан

    Добрый день, рад что Вы обратились на этот сайт за помощью.

    Ознакомившись с Вашим сообщением сообщаю о существенном нарушении Ваших прав как законного представителя, в том числе прав самого несовершеннолетнего. Поскольку консультации с моей стороны платные, могу лишь сообщить о том, что прокуратура как надзирающий орган обязана принять у Вас письменное заявление в котором Вы вправе в свободной форме (как здесь) изложить все свои доводы по возникшей ситуации.

    Прокурорский надзор осуществляется по всем всем доводам жалобы, а также на предмет законности и обоснованности действий всех участвующих лиц - начиная с сотрудника торгового - центра, оканчивая сотрудником полиции, направившим материалы проверки на административную комиссию.

    Кроме этого, рекомендую параллельно обратится с аналогичной жалобой начальнику отделения полиции указав на бездействие сотрудников полиции проводившей проверку, поскольку Ваши доводы должны быть ими проверены в полном объеме на предмет действительности. Именно в этом и заключается защита гражданских прав и свобод человека и гражданина от административного и уголовного преследования.

    Более подробную консультации могу предоставить лишь после изучения материалов дела на платной основе, так как квалифицированный специалист работает только с бумагами.

    Успехов Вам в отстаивании своих прав.

    18 Февраля 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! К сожалению незнание законов нашими гражданами часто приводит к таким последствиям. В действиях Вашего сына, даже если бы он жевал эту жевачку в торговом зале нет состава административного правонарушения. Во первых стоимость жевачки очень мала, во вторых мелкое хищение может произойти лишь, если похититель покинет торговый зал. Не нужно поддаваться на нападки инспектора ПДН. Подайте жалобу на действия сотрудников магазина, сотрудников полиции в прокуратуру.

    20 Февраля 2013, 16:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats