Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Право на единовременную выплату сотруднику полиции

Здравствуйте, у меня муж является сотрудником полиции более 10 лет! Есть ребенок. В совместной собственности (два с половиной года) со мной имеет квартиру площадью 27 кв.м. Также является собственником 1/3 3 км квартиры, площадью 72 кв.м. Имеет ли муж право на выплату, если откажется от 1/3 в 3км квартире.

18 Февраля 2013, 10:25, вопрос №46864 Елизавета, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кондратенко Елена

    Здравствуйте!

    Согласно ст.44 "О полиции" предусматривается... помощь в приобретении жилья...

    3) посредством единовременной социальной выплаты .

    Механизм прописан в Законе о социальных гарантиях.

    Так, сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел (далее - единовременная социальная выплата).

    Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных для МВД России, по решению Министра внутренних дел Российской Федерации при условии, что сотрудник:

    2) является нанимателем либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 кв. м;

    Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи. Порядок и условия предоставления единовременной социальной выплаты определяются Правительством Российской Федерации.

    Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение такой выплаты.

    Сотрудник, который с целью приобретения права на получение единовременной социальной выплаты намеренно совершил действия, повлекшие ухудшение его жилищных условий, ставится на учет в качестве обладателя права на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных действий.

    Поэтому, исходя из состава Вашей семьи - Вы, ребенок и муж, в собственности которых фактически меньше 30 кв. м., Вы можете претендовать на указанную выплату. Подавайте документы для признания Вашей семьи нуждающейся в улучшении жилья.

    18 Февраля 2013, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Волков Андрей

    Последний абзац в посте предыдущего оратора читать не надо, он не соответствует действительности.

    А действительность такова: ваша семья имеет в собственности 51 кв. м. жилья и в соответствии с нормами право встать в очередь на улучшение жилищных условий не имеет.

    Насчет отказа мужа от доли, тут не совсем понятно, что Вы понимаете под отказом от собственности, но в любом случае это будет расцениваться как добровольное ухудшение жилищных условий. И соответственно пять лет ожидания до приобретения права встать на очередь.

    19 Февраля 2013, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats