Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата проезда к месту отдыха в районах крайнего севера

Здравствуйте! Работаю в НЕбюджетной организации (Общество с ограниченной ответственностью) , город приравнен к районам крайнего севера. От 2 апреля 2014 года вышла поправку к закону об оплате проезда к месту отдыха и обратно в условиях крайнего севера для не бюджетных организаций. В трудовом договоре по этому поводу ничего не оговорено. коллективного договора тоже нет. Директору было предложено оплатить проезд,но он уходит от ответа. Говорит, что пока не смотрел нового закона. Что делать в такой ситуации.

04 Июня 2014, 14:16, вопрос №468559 Полина, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Добрый день. Статья 325 ТК РФ в  редакции  от 02.04.2014 г.  предусматривает право  лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера  на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

    Размер, условия и порядок компенсации   для лиц, работающих  у  других (небюджетных) работодателей, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами (приказами), принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
    Вам нужно подать заявление в письменном виде  о внесении дополнений в трудовой договор, если нет приказа об этом, а также заявление об оплате проезда при уходе в отпуск с указанием примерной стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно и зарегистрировать их… Если приобретён билет, приложить ксерокопию билета, из которой видна стоимость, либо взять справку у перевозчика о стоимости проезда. Если не оплатит (а ему это очень невыгодно, а возможно и нет средств), то после отпуска представить подлинные билеты и ещё раз написать заявление. Не оплатит — в трудовую инспекцию или в суд, лучше — первое.
     

    28 Июня 2014, 23:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats