Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Шантаж при запуске газа

Добрый день. В нашем многоквартирном доме сложилась такая ситуация. Многоквартирный дом. Непосредственное управление. Совета МКД нет.

В декабре 2013 года все жители нашего многоквартирного дома провели газ (90 квартир), пуск газа пока не производился. Стояк газовой трубы, который является общедомовым имуществом, заходит через 1-й этаж каждого подъезда и поднимается наверх, согласие на прокладку с первого этажа в письменном виде имеется.

ТАк вот, один из новых жильцов захотел себе сделать парковку перед окнами и при пуске газа просто не пустил газовиков в свою квартиру для проверки кранов и опломировке счетчиков, кроме того, он заявил, что если еще к нему по этому поводу придет милиция - он трубу перережет болгаркой, а газовиков пустит только тогда, когда ему ВСЕ ЖИТЕЛИ разрешат сделать парковку там, где он это пожелает.

Сразу скажу, что было общее собрание, на котором было принято решение, что территория от дома до проездов является ЗЕЛЕНОЙ ЗОНОЙ, газоном, на которой запрещена стоянка или что-то другое. А этот деятель заявил, что "будет так как я скажу"..

04 Июня 2014, 08:33, вопрос №468177 Булыгин Иван, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Годок Ася Геннадьевна
    Годок Ася Геннадьевна
    Юрист, г. Москва
    • 293ответа
    • 188отзывов

    Оптимально — подать на этого самодеятеля в суд о нечинении препятствий.

    если еще к нему по этому поводу придет милиция — он трубу перережет болгаркой, а газовиков пустит только тогда, когда ему ВСЕ ЖИТЕЛИ разрешат сделать парковку там, где он это пожелает.

    Булыгин Иван

    Вот это напишите участковому — пусть проведёт «профилактическую» работу… перерезать он никакую трубу не сможет, поскольку это будет умышленная порча имущества… а это уже УК РФ...

    04 Июня 2014, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У участкового 5 заявлений - это гражданско-правовое поле, он даже участкового дальше двери в квартире не пускал - какой состав правонарушения и какие полномочия без решения суда/санкции прокурора..

    Участковый "побрился на пороге", услышав слова "я не желаю никого видеть в своей квартире" и удалился.

    Участковый, административная комиссия, гаи - не желают что-то делать, боясь того, что на них от этого деятеля будут жалобы, вопрос - только в их правовой грамотности и лени (бездействии). Конечно, потом их бездействие будет обжаловаться, но это такой долгий путь..

    А так - пока на словах, даже распилив ОБЩУЮ трубу в квартире - нужно будет какое-то разрешение на вход в квартиру с/без согласия.

    04 Июня 2014, 08:50
  • Юрист - Годок Ася Геннадьевна
    Годок Ася Геннадьевна
    Юрист, г. Москва
    • 293ответа
    • 188отзывов

    Подавайте на него в суд, газовики придут вместе с приставами и всё включат. Если будет препятствовать, то будет наказание за неисполнение решения суда

    04 Июня 2014, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Подадим, это само собой. Уже подготовлено от нескольких этажей на стояке выше.

    04 Июня 2014, 20:08
stats