Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Разделение отпуска

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста: я хочу разделить свой отпуск на части. Я знаю, что имею на это законное право, и что одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней. Но меня интересует вот что: сколько должно пройти времени между этими частями? (не между отпусками в принципе, а именно частями отпуска за текущий год?) Т.к. я хотела пойти в отпуск в конце июня, а потом в августе, но работодатель отказал. Сказал, что должно пройти полгода. Либо я иду на месяц, либо жду полгода. А так часто нельзя. Так ли это?

Заранее, огромное спасибо за информацию!

С уважением, Рина!

04 Июня 2014, 07:48, вопрос №468149 Рина, г. Самара
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плотникова Анна

    Статья 125. Трудового кодекса РФ

    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

    Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

    Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.


    04 Июня 2014, 08:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats