Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как заставить управляющую компанию выполнять свои обязанности?

Доброе время суток! Хотела бы узнать, как можно ЗАСТАВИТЬ управляющую компанию РАБОТАТЬ? Ибо на все просьбы и обращения жильцов ответ один "Денег нет", несмотря на то, что все платежи жильцы вносят своевременно? Наш дом находится в ужасающем состоянии.

Системы водоснабжения и отопления дома, расположенного по адресу ***, сгнили и находятся в аварийном состоянии.

Подвал периодически затапливается, в связи с чем в подъездах сыро и завелись блохи/мошки и прочая живность.

Крыша дома протекает во время дождей.

В доме не проводились ремонтные работы на протяжении 7-8 лет. Капитальный ремонт фактически не делался ни разу после постройки дома (1974!!! год). Подъезды в ужасном состоянии. Вся краска со стен слезла. Побелка отваливается кусками. Плитка, выложенная на лестничных площадках, давно раскрошилась.

Также не проводились мероприятия по благоустройству и озеленению придомовой территории. Во дворе растут старые, засохшие тополя, представляющие собой опасность для всех жителей дома. Летом 2013 г. порывом ветра обломило крупную ветвь тополя около 3,5 - 4 метров в длину, и она рухнула на расстоянии 2 метров от качелей, на припаркованный во дворе автомобиль. По счастливому стечению обстоятельств никто из жителей не пострадал. Многочисленные просьбы жителей спилить верхушки деревьев и засохшие ветви также были проигнорированы.

Канализационные ямы заполнены, но представители ОАО “Водоканал” отказываются их чистить, мотивируя это тем, что управляющая компания должна направить им заявку.

Также мы обращались в управляющую компанию с просьбой установить детскую игровую площадку взамен на разрушенные старые качели. Руководство компании отказало, мотивировав это отсутствием финансовых средств в их бюджете, несмотря на то, что все платежи вносятся жильцами своевременно. Качели, оставшиеся с советских времен, давно уже развалились и шатаются, что также представляет опасность.

04 Июня 2014, 00:14, вопрос №468047 Мария, г. Черкесск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Мария!

    Вам следует написать жалобу в прокуратуру. При этом в жалобе изложите все претензии на УК и потребуйте проведения прокурорской проверки по всем направлениям деятельности УК.

    04 Июня 2014, 00:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В Вашем случае лучше всего обратиться с жалобой в прокуратуру — обычно помогает, других вариантов эффективных я не здесь не вижу.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    04 Июня 2014, 04:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats