Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

По статье 116 ч. 1

Подскажите как быть, я кормящая мать, первому ребенку семь лет, второй пять месяцев, моя соседка ко мне неприязненно относится и решила меня осудить написав заявление о том, что я её ударила, меня вызывают в суд как подсудимую по ст 116 ч. 1, у меня пять свидетелей, что в тот момент когда она говорит я её ударила, я сидела на лавочке и никого не трогала.PS(в тот день был скандал, она вылетела на улицу выкинула меня с лавочки, я ударилась, но я побои не снимала, в она напугавшись что я буду снимать вызвала милицию, написала на меня заявление и съездила сняла какие то побои на след. день) Я в ужасе, что делать?

03 Июня 2014, 18:41, вопрос №467848 Юлия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Харченко Евгений

    Кроме как пригласить для своей защиты живого адвоката, посоветовать нечего.
    Дистанционно осуществлять защиту по уголовному делу весьма проблематично.

    03 Июня 2014, 18:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Чего в ужасе-то? Если 5 свидетелей на Вашей стороне, Юлия? Вас оправдают, а злокозненная соседка выплатит Вам компенсацию за необоснованное заявление.

    Откуда только, непонятно, у неё побои взялись?

    В любом случае, чего переживать? Там наказания чисто символические. Ну, дадут штраф 5 тыс руб, и дело с концом. А можно примириться с соседкой, тогда она подаст заявление о прекращении дела.

    пригласить для своей защиты живого адвоката

    Харченко Евгений

    Тоже правильно, но и не дёшево, однако.

    03 Июня 2014, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    После этого инцидента, который произошёл около 18.00 часов, она специально на улице стала вызывать милицию, милиция приехала, только в двенадцать часов ночи, побои она поехала снимать на следующий день, я предполагаю, что муж ночью мог её стукнуть, но милиция говорила, что у неё ничего нет. Я тоже писала на неё заявление, она мне куртку кожаную порвала в двух местах, так же я ударилась очень сильно, но так как у меня на руках грудной ребёнок и я кормящая мать, у меня не было времени ездить и снимать смэ. Уважаемый, Илья Юрьевич, Вы говорите соседка выплатит Вам компенсацию за необоснованное заявление, как это сделать. И ещё я боюсь, судья живёт с нами в одном дворе и общается с этой зловещей соседкой, может ли она пренебречь показания свидетелей, сказав, например, что эти свидетели ваши соседи и родственники и вы с ними хорошо общаетесь. А ещё на тот момент, когда она меня скинула с лавочки я была беременна третьим, в результате падения очень сильно болел живот, а когда я пришла к врачу было принято решение о прекращении беременности, я боялась,что я повредила, что нибудь внутри, хотя если бы не это падение я бы может и оставила этого ребёнка. В общем жертва получается я и судить будут меня, вот от этого я и в ужасе, как всё перевернуть, наоборот я не знаю. Ну подскажите, пожалуйста. Заранее огромное спасибо.

    04 Июня 2014, 17:39
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    судья живёт с нами в одном дворе и общается с этой зловещей соседкой

    Юлия

    Если дело дойдёт до суда (в чём сильно сомневаюсь), этой судье следует заявить отвод.

    соседка выплатит Вам компенсацию за необоснованное заявление, как это сделать

    Юлия

    Подать заявление мировому судье о совершении соседкой преступления, предусмотренного ст116 УК РФ (побои). Даже если Вы их и не «снимали», но на Вашей стороне 5 свидетелей, судья вынесет решение в Вашу пользу.

    04 Июня 2014, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats